蜂蜜檸檬漬

425 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

兩種食材一個容器,加上兩個動作,誰都可以輕鬆完成的養顏美容排毒小幫手~
睡覺前突然想到家裡前陣子買了太多檸檬,想起以前看的日本少女漫畫中總會出現的蜂蜜醃檸檬,於是臨時起意做了這道蜂蜜檸檬漬,完成後頓時充滿少女漫畫般的夢幻香氣呀~~~

Instagram:icookdelicious
Facebook:michelle.huang.90

份量10人份以上 烹調時間15分鐘

食材

檸檬 6顆
天然蜂蜜 適量
玻璃容器(樂扣樂扣或玻璃罐) 1個
  • 1 檸檬先泡熱水(可加鹽在熱水中)約10分鐘,而後直接在熱水中刷洗乾淨,再沖一下冷水(這邊我用冷過濾水沖)即可先切去頭尾,再切成薄片並去籽(一顆檸檬平均切成10-12片)。
  • 2 取一乾淨玻璃容器(一定要玻璃的唷!)並確認完全擦乾,將檸檬片鋪滿一層、再塗上一層蜂蜜,重複這個動作直到用完檸檬,最後再倒入一些蜂蜜(如照片,約容器2/3滿)。 以我的量來說,蜂蜜最後大約用了200~300克左右。 完成後將蓋子密封,冰入冰箱,約2~3天後即可取出食用。
  • 3 吃的時候可直接取檸檬片單吃,或取檸檬片及檸檬蜜沖開水當飲料喝,據說有袪暑、美白、排毒,甚至幫助減肥等功效唷!
贊助

小撇步

非常簡單又容易達成的養生小食譜,更可以更改食譜為一層檸檬、一層蜂蜜、一層冰糖,重複此三種食材,據說也有很不錯的功效喔!
無論功效與否,至少可以在夏秋交際多補充維生素、預防感冒吧!

2015/09/07 發表 7,433 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣