農夫馬鈴薯餃

165 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個餃子是奧義邊界南蒂羅農家的家常餃。餃子皮加雞蛋、內餡為馬鈴薯泥,吃起來很有飽足感。吃奶蛋素的朋友也可以吃喔!這裡的材料我做了20個餃子。這裡的食譜是當地農家的吃法。想了解更多關於這個農夫餃的故事,歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

食材

內餡
馬鈴薯 250g
巴西利 10g
Quark 1大匙
1小匙
餃子皮
麵粉 100g
雞蛋 半顆
1小匙
適量
  • 1 馬鈴薯去皮以開水煮熟煮軟後,放入一大碗中壓成泥稍微放涼(不要完全冷掉),再放入切碎的巴西利、Quark、鹽,以湯匙拌勻後備用。
  • 2 將餃子皮的材料放入一大碗中,水先從少量加起,不夠再每次多加一點,直到所有材料揉成一光滑麵糰後用擀麵棍擀平,再用圓口玻璃杯(這裡用的直徑約7cm) 印出餃子的形狀。這裡的材料總共印出20個餃子皮。
  • 3 將適量材料1放入餃子皮中,像包水餃一樣包起來,即完成。
  • 4 煮開適量的水,放入餃子。等餃子浮起來後、加入些許橄欖油、碎巴西利及蔬菜高湯粉及鹽調味(因為馬鈴薯較沒味道,所以鹽量放較多)即完成。
  • 5 若包完餃子後有剩下的馬鈴薯泥,可以在一小湯鍋熱一小匙油,放入切碎的洋蔥炒香後,放入馬鈴薯泥稍微炒一下、將馬鈴薯泥攪開,然後加入一半的水攪勻(比方說,剩下100g馬鈴薯泥即加入50ml的水),以中火煮開後再燜煮一會兒,再加入鹽巴及胡椒調味,就成為素食的馬鈴薯濃湯。
贊助

小撇步

1.這裡的湯餃味道較清淡。如果口味較重的朋友,不想煮湯餃,也可以在餃子煮熟後撈起,淋上熱過的紅醬,也很美味! (因為內餡有巴西利,所以不用青醬)
2.馬鈴薯建議選用吃起來較綿的。
3.Quark是德語區特有的乳製品。若沒有此項材料,可以試試crème fraiche或cream cheese,目的是讓馬鈴薯泥具黏性。

2015/09/06 發表 5,217 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣