酥炸紅糟肉

4,093 留言 0
2 人跟著做 Thumb c69f3fae145762da Picture?width=150&height=150

我家嫂子很會炸這道家人特別愛的古早味,但是都在年節才有得吃,於是這一次自己動手炸來吃,剛起鍋熱呼呼好香呀,切開時還冒著煙,看著豬肉的油脂和湯汁流出來時,真的會流口水,不愛吃也難,第一次作,調味過鹹但是配飯還是可以接受啦!

食材

松阪豬 3條
蒜頭 6顆
五香粉 1匙
花椒粉 1小匙
醬油膏 2匙
無鹹紅糟醬 2匙
地瓜粉 3匙
炸油 1000CC
  • 1 蒜頭切碎和醬油膏,五香粉,花椒粉拌勻後,均勻抹上肉身,接著再抹上紅糟醬,封存放置冰箱冷藏醃漬4-5小時,也就是早上醃,晚上料理。
  • 2 從冰箱取出,沾裹地瓜粉,甩一甩多餘的粉,放置讓地瓜粉受潮,這樣油炸時就不會一下鍋,粉都掉光光了!
  • 3 中火熱油,抓幾顆粉丟下鍋,四周圍冒泡泡,表示油溫可以囉,把肉放進去,慢慢炸,不要一直去翻肉,等到表面炸到上色,撈起來放置濾網,接著撈鍋底的碎炸物,撈乾淨後轉大火,再放進鍋,作酥炸表面的動作!
  • 4 撈起來的紅糟肉條,別急著切,放涼些,不然燙到手可就麻煩囉!放涼一些,肉也比較好切的漂亮唷!!
贊助
2015/09/05 發表 6.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣