酥炸紅糟肉(簡單體面的招待好菜)


收藏 114 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這版本調味屬偏甜,作法很簡單。只需掌握肉的厚度、醃料的口味。一上桌就讓人覺得很厲害立刻掃光。旁邊搭點配菜就是體面年菜的好選擇!

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
梅花肉(2-3公分厚)
300g
地瓜粉
適量
醃料
紅糟醬(此為真好家品牌口味)
80g
蜂蜜
2匙
砂糖
2匙
醬油
1匙
水或米酒
30cc
五香粉
少許
薑泥
少許
蒜泥
少許
  • 1
    將梅花肉切成2-3公分的厚度,用刀背拍打到整片厚度差不多,再用叉子將肉刺一下。將醃料放入靜置冰箱冷藏48小時
  • 2
    靜置48小時後,將肉裹上地瓜粉靜置10分鐘等返潮。同時起油鍋中火,加熱約8分鐘,丟入一點地瓜粉浮起來後,就可以把肉放進炸,3公分厚約手掌大的肉要炸約5分鐘,表面呈現金黃色即可。太久會有焦苦味。 起鍋放涼後,油鍋再開大火將肉再進去過油一下即完成。放涼後再切。
小撇步

1.醃料最好能蓋過肉,若沒有記得要翻幾次。
2.此醃料比例是配合真好家的紅麴醬,和比較喜歡有點微甜口味的。如果是其它的牌子或喜歡鹹一點的,務必自己先試一下醃料口味再把肉放進去。
3.炸時油鍋的油要能蓋過肉,不要一直翻動呈暗金黃色就要起鍋。炸過頭會有焦苦味不好吃,就救不回來了。萬一切開不夠熟可以再放烤箱些微加熱或微波還有救。

2018/01/25 發表 1,380 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣