天然酵母檸檬麵包

72 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

葡萄種天然酵母剛培養好,第一發選擇做這款。酵母活力超好的,麵包超蓬鬆、柔軟,還會牽絲呢!用12格的馬芬模製作出7個,取出時表面稍微被我壓擠,不然剛出爐時好美好美。味道也很到位唷!適合喜歡嘗鮮的對象。

食材

天然酵母 250g
高粉 220g
低粉 30g
蜂蜜 30g
1/8t
黃檸檬果醬 40g
檸檬汁 20g
雞蛋 1個
奶油 30g
蛋液 少許
  • 1 除了奶油和蛋液不放,其他材料全攪拌均勻後放入奶油,打出薄膜。
  • 2 麵糰會有光滑面,收口朝下靜置,麵糰發到兩倍大(因活力不同,所以發酵時間也會有差別)。發酵後的麵糰分割(分出85gX7個),揉圓球,鬆弛15分鐘後桿麵棍桿平,整成橄欖型,收口朝下再桿平,變成長方型,再鬆鬆的捲起,置於模中。後發。
  • 3 發酵到兩倍大後,烤箱預熱170度,在預熱的同時可塗抹蛋液在麵團表面上,乾燥一會兒後再塗抹第二次,以150的溫度烘焙30分鐘,這三十分鐘內觀察烤箱內的狀況,表面若還沒上色可在最後的十分鐘將溫度調高20度,就會美美的出爐嚕!顧爐很重要唷!
  • 4 剛出爐就吃了一個,非常柔軟,有奶油香帶著檸檬香,一絲一絲喔!冷卻後再試吃,仍是有柔軟度的唷!活力好的天然酵母,就是這樣好吃。
贊助
2015/09/04 發表 2,981 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣