涼拌沙茶豬肝

822 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

總是一陣子就會想著要吃豬肝,豬肝麵是老爺的最愛,今天則是來作這沙茶口味,老爺吃了直說真可口呢?
冰鎮過的豬肝,軟嫩適中,不小心真的會吃過量,雖然好吃但是還是要考慮到年紀問題呀^^

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

豬肝 300G
太白粉 30g
小黃瓜 2條
大辣椒 半根
醋薑片 10片
香菜 2株
沙茶醬 1大匙
醬油膏 2大匙
1小匙
白醋 1小匙
2又2/1匙
白胡椒粉 半小匙
  • 1 小黃瓜切斜片,抓鹽後加些開水洗一下,盡量擰乾小黃瓜的水分,會更脆口。 豬肝切薄片(0.3-0.5cm)流活水至少兩小時後抓鹽靜置60分,讓雜質和多餘的水分再釋出,接著再用清水洗淨。#切太厚不容易煮熟!!
  • 2 200CC冷開水,8塊製冰一起混合,備用。 起鍋滾水放入太白粉勾芡,放入豬肝,煮滾後馬上熄火,靜置約3分鐘,看到沒有血水就馬上撈起來冰鎮。
  • 3 沙茶醬和其它調味料,辣椒薑片一起拌勻後(試鹹度再增減),接著加入小黃瓜豬肝,香菜末再拌勻,冰在冷藏2-3小時讓豬肝更入味更好吃。
  • 4 早上買回來,先料理完成,中餐就可以上桌囉!
贊助
2015/09/02 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問塩巴的份量是只用在捉豬肝那還是調味?

2 年前
user_avatar
作者回應

對不起回覆慢了,2匙是抓豬肝喔,醬油膏有鹹了,有些不喜歡加過多醬油膏,可以加適量鹽,增加鹹度,謝謝提問!

2 年前