小小兵 (翻糖)杯子蛋糕

135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小小兵可愛無辜的表情實在太討喜了,用翻糖做成小小兵裝飾在杯子蛋糕上,做好都捨不得吃啦。

烹調時間120分鐘

食材

杯子蛋糕 6個
奶油奶酪 2大匙
翻糖 210克
藍色、黃色食用色素 適量
可可粉 少許
巧克力醬 70克
白巧克力 適量
少許
  • 1準備6個杯子蛋糕,將杯子蛋糕紙模超過蛋糕體的部分修剪掉。 杯子蛋糕製作請參考 藍莓奶酥杯子蛋糕 https://icook.tw/recipes/118247; 這次是做成蜂蜜柚子醬口味,牛奶換成柚子醬茶、砂糖換成蜂蜜,再加一大匙糖粉。
  • 2蛋糕表面抹上已放置室溫軟化的奶油奶酪,做為與翻糖的黏著劑。
  • 3翻糖分別染成黃色、藍色及咖啡色;黃、藍色是用食用色素調的;咖啡色是用可可粉調的。 另外隔水融化巧克力,做成巧克力醬放在巧克力筆中。
  • 4製作翻糖的工具,有牙籤、竹籤、巧克力筆、桿麵棍、壓模圓形器(用慕斯定型器、擠花嘴)、刮板代替黏土刀),水(用來黏翻糖)
  • 5分別將翻糖桿平,壓圓及切割,製作成小小兵的各個部位,再用竹籤沾水一ㄧ黏在杯子蛋糕上,並用巧克力醬畫上鏡框、眼珠、嘴及頭髮等即可。
贊助

小撇步

杯子蛋糕請參考,藍莓奶酥杯子蛋糕 https://icook.tw/recipes/118247

用翻糖製作小小兵時,先從白色、淺色做起,以免被染色

歡迎到Beth的家庭廚房料理逛逛
https://m.facebook.com/profile.php?v=timeline&id=1421638084809187&_rdr

2015/08/30 發表 9,331 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣