深夜食堂之雞蛋沙拉三明治

Olivia  Cheng
19 食譜 178 粉絲

描述

簡單的食材,做出令人感到童趣又意想不到和諧的美味!
最近迷上了日本一部有點年代的日本影集深夜食堂,最近把第一季看完,裡面剛好有集在說雞蛋沙拉三明治的故事,心動不如馬上行動,就動手做了。
想知道我更多消息,可以來到我的粉絲專頁唷😊
https://www.facebook.com/olistable/?ref=hl
http://oliviacheng11.pixnet.net/blog

時間

15 分鐘

食材

3
1根
6片
適量
適量
適量

步驟

  • 準備好食材,醬雞蛋放入鍋中,由冷水開始煮,鍋中水滾後開始計時10分鐘,撈起泡冷水撥殼備用。

    準備好食材,醬雞蛋放入鍋中,由冷水開始煮,鍋中水滾後開始計時10分鐘,撈起泡冷水撥殼備用。

  • 小黃瓜刨絲,加入一點點的鹽拌一下,擠出多餘水分備用。

    小黃瓜刨絲,加入一點點的鹽拌一下,擠出多餘水分備用。

  • 將雞蛋用刀切碎,放在小攪拌盆中。

    將雞蛋用刀切碎,放在小攪拌盆中。

  • 加入適量美乃滋、胡椒粉拌勻。美乃滋量不要過多,否則會有些膩口。

    加入適量美乃滋、胡椒粉拌勻。美乃滋量不要過多,否則會有些膩口。

  • 在吐司上鋪上希望的量,因為是早餐,所以我塗上厚厚一層啦。

    在吐司上鋪上希望的量,因為是早餐,所以我塗上厚厚一層啦。

  • 疊上第二片吐司,鋪上殺青後的小黃瓜,再鋪上最後一層吐司。

    疊上第二片吐司,鋪上殺青後的小黃瓜,再鋪上最後一層吐司。

  • 將雞蛋三明治的吐司邊以麵包刀切去,完成!

    將雞蛋三明治的吐司邊以麵包刀切去,完成!

小撇步

國外我只能買到日式mayonnaise,口味比較鹹酸,所以我基本上不需要加鹽,如果喜愛甜味多些的朋友,可以使用桂冠沙拉醬唷!

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Olivia Cheng 19 食譜 178 粉絲

法國里昂Paul Bocuse廚藝學校, 學廚的點點滴滴故事, 每每的深夜食光, 細細品味著餐桌上的人生, 廚師不僅是廚師,還是生活的藝術家。 on ne fait pas que le cuisiner, on est artiste sur la table. https://www.facebook.com/olistable?ref=hl

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 娃娃菜 麵疙撘 藥燉排骨 四季豆 電鍋 餅乾 三杯杏鮑菇 雞湯 巫婆手指餅乾 鮮奶油 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 吐司 高麗菜 螞蟻上樹 家常菜 綠花椰菜 回鍋肉 苦瓜排骨湯 雞胸肉 臭臭鍋 芥菜 雞蛋豆腐 早餐 豬肝湯 麻婆豆腐 芋頭 薑母鴨 羊肉爐 鱸魚湯 蛋糕 起司鍋 三杯雞 紅蘿蔔 南瓜饅頭 包子 麻油 松阪豬 磅蛋糕 地瓜球 生菜沙拉 泡菜煎餅 白蘿蔔 吻仔魚 螃蟹 白菜 氣炸鍋