3步驟便當菜.義式香料烤雞腿

4,882 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

外食時,很容易吃到過鹹且口感乾硬的義式香料烤雞腿排,其實只要簡單三步驟,也能自己在家做出餐廳料理,不論搭配白飯或義大利麵都很適合喔!

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

去骨雞腿 1支
醃料
白酒 1T
義大利綜合香料 適量
月桂葉 1片
鹽或胡椒鹽 1/2t
研磨綜合胡椒或黑胡椒 適量
芥末籽醬(可省略) 1T
  • 1 備料
  • 2醃料倒進保鮮盒中,在雞皮上戳幾刀,並用刀子在肉較厚的地方略切,幫助入味,放入冰箱冷藏冰1小時以上或隔夜。(途中可取出翻面續醃)
  • 3 取出醃好的雞腿,將雞腿及醬汁全部倒在烤盤上。放進預熱好的烤箱,以上下火200度C,烤30分鐘取出,以食物剪剪開確認熟成度,熟了即可盛盤上桌。
  • 4 若喜歡雞皮的焦香口感。在完成以上基本步驟後,可將雞腿排移到烤架上,將烤架放在原本的烤盤上方,再送進烤箱,以上火200度C,烤5-8分鐘,逼出雞皮上的油脂,讓油脂滴到下方的烤盤裡,便會呈現出焦香口感,也可以少攝取一些油脂。
  • 5 搭配水煮蔬菜盛盤,即可上桌享用囉!
贊助

小撇步

1. 食材中的去骨雞腿約重250g。
2. 醃料中的芥茉籽醬可省略不加,並可另外調製蜂蜜芥茉醬作為沾醬使用。
3. 蜂蜜芥末醬參考比例"蜂蜜:芥末籽醬:黃芥末醬:美乃滋=1:1:2:3",再依個人口味酌量添加檸檬汁及鹽。

2015/08/26 發表 6.1 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

雞胸的話適合嗎

4 個月前
user_avatar
作者回應

雞胸烤起來易偏乾,可以試試將厚度處理一致,縮短烘烤時間,另外用錫箔紙/烘焙紙包著烤,會有幫助喔。

24 天前
user_avatar

沒有白酒…可以用少許米酒取代嗎?

6 個月前
user_avatar
作者回應

可以喔!家用的淡色料理酒皆可,不會有太大的影響。

6 個月前