❣簡單版小小兵蛋包飯❣

364 留言 1
1 人跟著做 Default avatar

跟大家分享作法超簡單又蛋皮完美的小小兵蛋包飯的小秘訣哦!
喜歡小小兵的朋友們、快來看這完美秘方哦
這次的小小兵蛋包飯是超簡單又容易上手的作法哦!
❣粉絲團~日本閒妻~https://www.facebook.com/miho1688
❣痞客邦~http://miho168.pixnet.net/blog

食材 30 分鐘

★炒飯部分材料 適量
白飯 一碗
洋蔥 少許
培根或雞肉丁 適量
鴻喜菇 適量
蕃茄醬 適量
少許
胡椒 少許
★蛋皮部份 適量
雞蛋 兩顆
太白粉 1小匙
2大匙
★小小兵眼睛、臉部、吊帶褲: 適量
海苔 數片
起士片 兩片
美乃滋 少許
蕃茄醬(紅臉頰) 少許
★小小兵頭髮: 適量
乾義大利麪條 一根
  • 1 ❣蛋包飯基本作法~ 請參考新手零失敗蛋包飯作法~https://icook.tw/recipes/110674
  • 2 小小兵蛋包飯最重要的是要作出完美的漂亮蛋皮~ ❣小小兵蛋皮作法~ 打2顆生雞蛋,只用蛋黃部份、加少許太白粉水(太白粉1小匙加水2大匙左右)拌均! 加入太白粉水可讓蛋皮超簡單成形哦~ 再用平底鍋倒入適量沙拉油、煎出薄蛋皮、當蛋皮約七、八分熟就可以取出了。
  • 3 準備大盤子、放上保鮮膜再放入薄蛋皮、再加入炒過備用的飯。 然後用保鮮膜包住、捏成橢圓形固定住、放在一旁備用。
  • 4 用硬紙板剪出小小兵眼睛部份大小圓形、再用剪下的圓形紙板、疊在海苔上剪眼睛。
  • 5
  • 6 用海苔剪出眼睛、眼珠、嘴巴、眼鏡架、吊帶褲等部份。 用起士片作出圓眼珠等。 用乾義大利麪條放烤箱(烤約1分鐘半~2分鐘)、呈有些茶色就可以變成小小兵頭髮備用。
  • 7 取出保鮮膜的蛋包飯、加上眼鏡、眼睛、嘴巴、衣服等,沾些少許美乃滋貼住。 最後再用美乃滋點出眼珠部份(最小)。 用蕃茄醬塗在臉頰部份、在頭部插上烤過的義大利麵條就完成囉!(大聲歡呼)
  • 8 大小朋友都愛、超級迷人的小小兵也可以在家裡的餐桌上輕鬆登場哦^^請自動忽略拚錯的英文字母 (完全是上菜太急忙惹~汗.....明明就是英文太爛惹...)
贊助

小撇步

歡迎大家趁暑假期間和小朋友們一起做看看哦或趕在七夕情人節給心愛的另一半一個驚喜!來個特別的情人節卡通餐點也很棒哦
❣相關食譜~
❣小小兵飯團~http://miho168.pixnet.net/blog/post/70531188
❣新手零失敗蛋包飯~https://icook.tw/recipes/110674

2015/08/17 發表 6,435 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我想請問 如果是要給剛運動完的人做便當,因為怕剛運動完吃太鹹之類的對身體不好,所以想請問版主對便當的菜色有什麼建議?

8 個月前