【古早味】令人口水直流的『菜脯雞』

2015/08/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,416 116 0 0

沒想到那又醇、又甘的「老菜脯雞」如此簡單,一個步驟就輕鬆完成,完全不需任何技巧!功夫!

隨著沸騰的小氣泡,將老菜脯的香味,散發的讓人口水直流,喝下口,又醇又甘,溫潤的口感令人停不下嘴!

剛好冰箱有黑木耳,燉煮後的黑木耳意外好吃,原本軟嫩無味的黑木耳,吸收了滿滿的老菜脯香,釋放出來的甘醇味,真是一口接一口,軟嫩的口感像吃進了一堆膠原蛋白!

食材

半隻
老菜脯 2~3條
新菜脯 2條
3片
黑木耳(可省略) 1朵
乾干貝(可省略) 5顆
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:雞肉汆湯洗淨、菜脯洗淨切塊,黑木耳泡發切片,老薑洗淨切三片。
  • 2 將所有食材放入萃取鍋中,加入適量的水(蓋過食材2cm即可),按「2.5H」小時鍵燉煮。
  • 3 時間到後,試個鹹度,即可盛盤起鍋囉!
贊助

小撇步

★ 菜脯不用浸泡,只要洗淨切塊即可,以避免香味流失。

★ 乾干貝也可以換成乾魷魚或蛤蜊,可增加海鮮味,非常有提味效果。

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣