輕食雞捲

552 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為了下班回家可以用最短速度做好菜,有時候會預先準備好食材,像這雞捲製作及加熱非常方便,偶而我會利用假日作個幾捲放冰庫,在要煮的前一天那道冷藏解凍,隔天放進電鍋或烤箱熱個10分鐘就可以美味上桌囉!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

去骨雞腿肉 1~3隻
馬鈴薯 1粒
蔬菜 微量
起司片 1~2片
﹝醃料﹞鹽 3茶匙
﹝醃料﹞米酒 1量杯
﹝醃料﹞粗粒胡椒 適量
  • 1 首先先將去骨雞腿肉以飲用水稍微沖淨,再用刀子去除多餘的脂肪,接著將洗淨的雞腿肉放入醃料,約靜置30分鐘~1小時。 (我都是去COSTCO購買雞腿肉,雞毛都除的蠻乾淨的)
  • 2 接著將事先蒸好的馬鈴薯壓成泥,及任何蔬菜,放入雞腿肉內 (也可放入撕一片起司片放入,若擔心熱量高可不加)
  • 3 在以錫箔紙將包好餡料的雞腿肉捲起,兩端以旋轉方式扭緊錫箔紙,將轉好的雞捲放到電鍋蒸熟 (外鍋放8分滿的量米杯即可)
  • 4 蒸熟後切成可入口的大小,就完成了!
贊助

小撇步

1. 醃雞腿肉時,喜歡酒味重一點的,米酒可酌量增加,且需每片肉都沾上醃料,以確保每條雞捲的味道。
2.蒸好的雞捲會有雞肉本身的雞油及醃料湯汁,可淋上切好的雞捲,以增添香氣。

2015/08/10 發表 7,280 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣