紅蔥雞油拌麵

58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

五木拉麵這份藏在我心裡麵的味道,獻給我最寶貝的女兒,每回下課飢腸轆轆的妳,總喊著「我肚子好餓喔!!!」,當媽的我怎麼捨得讓你餓肚子呢,所以最快的方法是煮一碗乾拌麵,不管拌什麼醬你總是吃得津津有味,看著你飽足滿意的小臉蛋,媽媽也就滿足了…

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

細關東麵 1束
小黃瓜 隨意
雞油 1匙
醬油膏 1匙
豆瓣醬 1小匙
乾油蔥酥 1匙
  • 1 把所有食材準備妥當。 雞油是可以用雞腿皮煎出油脂,這裡的雞油是用烤雞腿時釋放出的湯汁及油脂。 小黃瓜可以現切也可用糖漬過的。糖漬的小黃瓜做法,小黃瓜洗淨後切片,加入大量砂糖、小匙鹽巴、1匙米醋,放冰箱醃漬半天,吃起來就清脆又酸酸甜甜的。
  • 2 把麵煮熟後撈起,先拌上一匙的雞油,淋上一匙的醬油膏及一小匙豆瓣醬,灑上一匙的紅油蔥酥,最後加上黃瓜片(或糖漬黃瓜片)即可。
  • 3 趁熱把所有食拌一拌,微辣的豆瓣醬,紅油蔥及雞油的特殊香味,糖漬的小黃瓜好脆口,細關東麵的好口感,攪拌在一起,美味極了!!!
贊助
2015/08/07 發表 2,025 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣