檸檬罌粟籽優格瑪芬

74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鬆軟的罌粟籽馬芬帶著淡淡的檸檬香氣,可以當早餐也適合當點心,帶著出門野餐也很方便。
材料看起來有點多,但其實只要分成乾料和濕料,分別混合後再攪拌在一塊兒就完成,簡單易上手。另外,馬芬上頭的罌粟籽也可以替換成黑白芝麻或是堅果仁喔!
https://www.facebook.com/table63byyun

食材 (10 人份 30 分鐘

白砂糖 2/3杯
檸檬汁 1顆
中筋麵粉 2杯
泡打粉 2小匙
小蘇打粉 1/4小匙
1/4小匙
無糖希臘優格 3/4杯
雞蛋 2個
香草液 1小匙
無鹽奶油 110克
罌粟籽 2大匙
  • 1 烤箱預熱至 180℃。無鹽奶油以小火或微波加熱至液狀,放涼至微溫不燙手的程度。
  • 2 先將粉類過篩,在大碗中混合所有乾料(前六項食材)。接著在另一個容器,先將濕料(包含檸檬汁)混合均勻,再倒入盛裝乾料的大碗中。
  • 3 以最少的攪拌次數將麵糊攪拌均勻,千萬不要過度攪拌,否則瑪芬成品將會比較不膨鬆。 將麵糊均分到瑪芬模裡,麵糊高度盡量與模子等高,這樣瑪芬才會有比較漂亮的膨度。
  • 4 送入烤箱前可灑上一些罌粟籽裝飾,烤20~25分鐘直至表面金黃。用竹籤測試瑪芬內部是否沾黏,如果還有些許麵糊,可覆蓋一層鋁箔紙,再多烤5分鐘。
贊助

小撇步

本食譜出自:《英倫早午餐:休日慢食,美好 Brunch 餐桌風景》
部落格 :http://yunyuan.pixnet.net/blog

2015/08/06 發表 1,459 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣