軟軟QQ蔥蛋餅~

237 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

蛋餅是現代人早餐外食最常點的必吃早餐之一~
可是一般早餐店的總是薄薄的一片,叫一份吃都吃不飽,叫兩份又傷荷包,而且很不喜歡煎好邊皮都是硬的,很懷念小時候吃的都是軟厚的麵皮蛋餅,我自己在家也很常作,只是都是直接用麵粉調製,口感是軟嫩的,有社友林筱芸分享煎好會變軟Q的配方,試著配方作,真的軟軟QQ,邊皮是脆的,好好吃喔~加上沾蚵仔煎的沾醬,真的是太對味了,好吃~

份量3人份

食材

沾醬
請參考蚵仔煎作法 適量
配料
青蔥 1-2根
雞蛋 6個
麵糊
中筋粉 2杯
玉米粉 半杯
3杯
雞精粉 一小匙
1g
  • 1麵糊材料全部調勻至沒顆粒細緻,讓它休息靜置10分鐘,將青蔥切細加入休息好的麵糊裡。
  • 2 起油鍋加熱,舀1.5-2湯匙的麵糊入鍋,拿起鍋子繞圈圈將麵糊繞成圓片,厚薄才會均勻。中小火煎至周圍有點翹起稍微翻開看有沒上色,有的話就翻面續煎麵糊有透明即可。
  • 3 將煎好的麵皮先拿出放在盤子上,在鍋內加點油,倒入打散的1顆蛋液,轉圓,將煎好的麵皮,上色的那一面朝上放置在蛋皮上,煎幾秒就熄火,不要煎到蛋燒焦,有熟就好。
  • 4 將煎好的蛋餅翻面,讓蛋皮朝上,一手用木匙,一手拿一雙筷子,兩個互相幫助將蛋餅捲起來。
  • 5 在切菜板上放張吸油紙,將捲好的蛋餅切成適當大小,擺上盤子享用~
  • 6 沾番茄醬或是沾蚵仔煎的沾醬都很好吃喔!
贊助

小撇步

記住,要煎下一張蛋餅皮時,一定要再將麵糊攪拌一下,因為放久會沉澱!
麵糊也可以事先調好冰冰箱,要煎時再拿出來攪拌均勻就可使用!
蚵仔煎沾醬請參考~https://icook.tw/recipes/118355

2015/07/29 發表 5,365 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣