海鮮豆漿鍋


奇光
29 食譜 91 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

這是一道用蝦青素含量豐富的鮭魚、蝦、蟹加豆漿和味噌熬煮而成的抗老火鍋。豆漿和豆腐所含的大豆異黃酮可以預防骨質疏鬆和動脈硬化,同時可以降低血糖值和血壓。無論是為了預防老化還是預防認知功能障礙,都建議多吃鮭魚。鮭魚的肉會呈現紅色,是因為其中含有蝦青素的色素成分,具有強大的抗氧化作用。蝦青素的功效是維生素E的500倍,比番茄的茄紅素還有效,又稱為最強類胡蘿蔔素。

  • 1
    鮭魚切成3 等份。蝦子去除腸泥,螃蟹連殼用剪刀剪成容易入口的小塊。豆腐切成4 等份。長蔥斜切成5cm 小段。白菜切成3 ∼ 4cm 小片,鴻喜菇撕成小朵。
  • 2
    用豆漿溶解味噌,調成湯底B 備用。
  • 3
    湯底A 放入鍋中煮沸,加入鮭魚、白菜、蔥,撈除浮渣,熬煮4 ∼ 5 分鐘。
  • 4
    加入湯底B、蝦、蟹、豆腐、鴻喜菇,加熱至沸騰前關火。佐上水芹菜。
小撇步

取自《成功抗老!肉&魚健康飲食法:13個啟動長壽基因的飲食規則+60道常保年輕的健康食譜》,由白澤卓二醫師親授,完整介紹讓你活到100 歲也不癡呆的肉&魚料理。了解更多健康肉魚料理,請看:http://www.books.com.tw/products/0010680140

奇光出版粉絲團:
https://www.facebook.com/lumierespublishing

2015/07/29 發表 9,903 瀏覽
也可以試試看
分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
奇光
29 食譜 91 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarellaS&B金牌咖哩laksa巴克斯蛋糕皇帝豆pancake蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕Bosch廚師機鮭魚芹菜品幸福砧板早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣nubo藍鯨吸管便當菜鯛魚片仁舟淨塑矽密袋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉桂冠風味沙拉茄子豆腐竹筍金針菇晚餐義大利麵雞腿肉虎牌電子鍋

    海鮮豆漿鍋 這是一道用蝦青素含量豐富的鮭魚、蝦、蟹加豆漿和味噌熬煮而成的抗老火鍋。豆漿和豆腐所含的大豆異黃酮可以預防骨質疏鬆和動脈硬化,同時可以降低血糖值和血壓。無論...