香蒜吐司-青蔥醬DIY


YuHui Huang
1 食譜 10 粉絲
限12字

這一味老公很愛,只要幾片吐司、抹上自己DIY做的香蔥醬、放進烤箱烤香烤脆,再配上一杯自己煮的咖啡~~~~老公的胃馬上服服貼貼,還吃得很開心捏!!當早餐可以吃得很飽,我們兩個人一起吃,也最多吃個四片吐司的份量就可以飽到過中午才開始餓,飽足感滿分!!當下午茶、點心配咖啡花茶之類的都很搭很滿足,就來跟大家分享我的香蔥醬~

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

3把
數瓣
適量
適量
少許
4片
  • 準備香蔥醬材料:
青蔥 3~4把、蒜頭 5~6瓣

    準備香蔥醬材料: 青蔥 3~4把、蒜頭 5~6瓣

  • 橄欖油 適量 (這邊也可以使用奶油,但希望吃得健康些~使用橄欖油的風味也不輸奶油喔!!)、鹽巴 適量、黑胡椒粉 少許(增加香氣而已、不喜歡也可略過)

    橄欖油 適量 (這邊也可以使用奶油,但希望吃得健康些~使用橄欖油的風味也不輸奶油喔!!)、鹽巴 適量、黑胡椒粉 少許(增加香氣而已、不喜歡也可略過)

  • 青蔥切成蔥花末、蒜頭用攪拌棒打碎後過濾出蒜末

  • 把切好的蔥花、打碎的蒜末全部放進玻璃瓶中,倒入適量橄欖油後,加點鹽巴、黑胡椒粉少許,用筷子攪拌均勻就大功告成囉!

    把切好的蔥花、打碎的蒜末全部放進玻璃瓶中,倒入適量橄欖油後,加點鹽巴、黑胡椒粉少許,用筷子攪拌均勻就大功告成囉!

小撇步

1)自己手工做的香蔥醬沒有添加任何的防腐劑,新鮮又天然~但是假如兩個禮拜內沒有辦法吃完,建議可以冰冷凍要吃的時候,再拿出來微波一下就可以囉! (當然記得要拿掉玻璃瓶的蓋子再微波!!)
2)蒜頭過濾之後剩下的蒜頭湯汁不要浪費,是很好用的高湯喔~煮排骨湯、餛飩湯之類的都超讚!

8.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
YuHui Huang
1 食譜 10 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Pi Pi

    Pi Pi

    好吃

  • 三星蔥醬!好夢幻的材料啊!

  • 鍾秀銀

    鍾秀銀

    家中一大把三星蔥正好作青蔥醬

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子