香蒜吐司-青蔥醬DIY

2,696 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這一味老公很愛,只要幾片吐司、抹上自己DIY做的香蔥醬、放進烤箱烤香烤脆,再配上一杯自己煮的咖啡~~~~老公的胃馬上服服貼貼,還吃得很開心捏!!當早餐可以吃得很飽,我們兩個人一起吃,也最多吃個四片吐司的份量就可以飽到過中午才開始餓,飽足感滿分!!當下午茶、點心配咖啡花茶之類的都很搭很滿足,就來跟大家分享我的香蔥醬~

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

青蔥 3把
蒜頭 數瓣
橄欖油 適量
鹽巴 適量
黑胡椒粉 少許
吐司 4片
  • 1 準備香蔥醬材料: 青蔥 3~4把、蒜頭 5~6瓣
  • 2 橄欖油 適量 (這邊也可以使用奶油,但希望吃得健康些~使用橄欖油的風味也不輸奶油喔!!)、鹽巴 適量、黑胡椒粉 少許(增加香氣而已、不喜歡也可略過)
  • 3 青蔥切成蔥花末、蒜頭用攪拌棒打碎後過濾出蒜末
  • 4 把切好的蔥花、打碎的蒜末全部放進玻璃瓶中,倒入適量橄欖油後,加點鹽巴、黑胡椒粉少許,用筷子攪拌均勻就大功告成囉!
贊助

小撇步

1)自己手工做的香蔥醬沒有添加任何的防腐劑,新鮮又天然~但是假如兩個禮拜內沒有辦法吃完,建議可以冰冷凍要吃的時候,再拿出來微波一下就可以囉! (當然記得要拿掉玻璃瓶的蓋子再微波!!)
2)蒜頭過濾之後剩下的蒜頭湯汁不要浪費,是很好用的高湯喔~煮排骨湯、餛飩湯之類的都超讚!

2015/07/28 發表 8.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

三星蔥醬!好夢幻的材料啊!

2 年前
user_avatar

家中一大把三星蔥正好作青蔥醬

2 年前
user_avatar

明天我就试一试 !

2 年前