綠豆沙餡

收藏 825 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 4d0b00e8005b8e54 Thumb a9825ac2a8ada0fa

月餅綠豆椪的靈魂~綠豆沙餡,也可以作很多點心的搭配變化,讓手作成品豐富、多元,自己作可以控制甜度跟油量,很簡單又安心,而且我超喜歡這種純綠豆的餡,綿細好吃~

份量
6 人份
熱量
食材
綠豆仁
150g
冷開水
150g
無鹽奶油(也可用植物油)
30g
細砂糖
50g
  • 1
    綠豆仁洗淨瀝乾,用冷開水泡2小時,入電鍋,外鍋加1.5杯水,按下開關蒸熟,蒸好燜15分。
  • 2
    蒸熟後,將內鍋取出,倒入砂糖快速攪拌。
  • 3
    將拌好糖的綠豆仁趁熱放入麵包機,撹打5分加入奶油,續打5分,取出倒在平底鍋,用小火加熱拌炒,讓水份收乾成團,只要成團不黏平底鍋即可,火不要太大,要不停拌炒以免燒焦喔!
  • 4
    炒好放入耐熱容器放涼。
  • 5
    冷卻後蓋上蓋子入冰箱冷藏。
贊助
小撇步

我的甜度不是很甜,喜歡甜的水水請自行調整。因為是自己作的,沒添加防腐劑,所以還是要趁早料理食用喔!
沒麵包機的水水,就將綠豆仁趁熱拌糖壓爛加入奶油,再放入平底鍋拌炒喔!

2015/07/27 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣