超完美白醬-百分百成功、絕不結塊的白醬粉

flora
607 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

想煮白醬料理,卻因麻煩而作罷?捲起袖管煮白醬卻煮成一坨坨顆粒的尷尬場面?到底怎麼做白醬可以既簡單又滑順不結塊呢?

只要學會[白醬粉]保證不結塊又好吃,從此變得超厲害!簡單二步驟就可完成滑順又好吃的奶油白醬。
超好用的,是Flora的完美愛醬

食材

120克
120克
10克
225克

步驟

  • 粉類一起過篩、奶油切小丁加鹽(奶油保持冰冷)。
※若室溫高,奶油軟化,打起來會粘在一起,不會像下圖是乾鬆粉狀。
   但是煮起來一樣不會結塊。

    粉類一起過篩、奶油切小丁加鹽(奶油保持冰冷)。 ※若室溫高,奶油軟化,打起來會粘在一起,不會像下圖是乾鬆粉狀。 但是煮起來一樣不會結塊。

  • 以調理機攪拌成粗粒麵包粉狀的[白醬粉],
用保鮮盒或密封罐裝起來,放冷藏可保存三個月(請採用新鮮食材製作)。

    以調理機攪拌成粗粒麵包粉狀的[白醬粉], 用保鮮盒或密封罐裝起來,放冷藏可保存三個月(請採用新鮮食材製作)。

  • 白醬粉0.5杯(我以量米杯計量)

    白醬粉0.5杯(我以量米杯計量)

  • 加水1杯,開大火、邊將顆粒拌溶解,沸騰後轉中火、再攪拌二分鐘(過程要不斷攪拌麵粉才不會沉澱)。

    加水1杯,開大火、邊將顆粒拌溶解,沸騰後轉中火、再攪拌二分鐘(過程要不斷攪拌麵粉才不會沉澱)。

  • 輕輕鬆鬆煮出超完美白醬

    輕輕鬆鬆煮出超完美白醬

小撇步

更詳盡請點入 http://goo.gl/ExhfPh
Flora粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
flora 607 食譜 2.2 萬 粉絲

抱持美麗心情‧創作美麗料理 Flora熱誠分享‧歡迎〝訂閱〞 Flora部落格http://yuflora.pixnet.net/blog FB粉絲團 https://goo.gl/HGjJKm

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 白蘿蔔 三杯雞 松阪豬 萬聖節餅乾 雞湯 鮮奶油 磅蛋糕 早餐 藥燉排骨 四季豆 羊肉爐 南瓜饅頭 白菜 雞蛋豆腐 回鍋肉 麻油 生菜沙拉 餅乾 家常菜 紅蘿蔔 螞蟻上樹 高麗菜 包子 娃娃菜 豬肝湯 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 芋頭 起司鍋 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 雞胸肉 麵疙撘 薑母鴨 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 氣炸鍋 螃蟹 臭臭鍋 電鍋 泡菜煎餅 地瓜球 苦瓜排骨湯 吻仔魚 蛋糕 芥菜