爆漿起司火腿麵包_松下烘焙賽

458 留言 6
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

香濃爆漿的起司配上酸甜的蔓越莓,意外的搭配!最近愛上在麵包表面上做各種造型,十字開口、割線,不同的處理方式賦予每個麵包不同的個性。喜歡看爆漿就用剪刀剪個十字開口,喜歡圓滾滾的感覺,可以用刀子深劃出一條線。

份量4人份

食材

高筋麵粉 250克
鮮奶 175毫升
無鹽奶油 15克
大2(17克)
小1(5克)
速發酵母 小1(2.8克)
蔓越莓 (可不加) 50克
起司片 4片
火腿 1片
蛋液 適量
  • 1 依序加入高筋麵粉、糖、鹽、奶油,盡量往中間堆高,冰鮮奶倒在周圍。將酵母粉放入酵母盒, 蔓越莓放料盒,按品項14跑完全程(1小時)。跑完後,再按一次品項14,計時7分鐘後按取消。
  • 2 取出麵團,將麵團分成8等份,稍微桿平排氣後再滾成圓球。蓋上濕布靜置15分鐘鬆弛。
  • 3 用手掌壓平麵團,放入起司、火腿(火腿切丁,起司剪成4小片)
  • 4 捏緊縮口並將縮合的面朝下。
  • 5 將麵團放進未開火的烤箱內發酵約40~50分鐘,裡面再放一杯熱水可幫助發酵。(溫度控制在35~40度為佳)等麵團膨脹到1.5倍大即可取出。
  • 6 此時先預熱烤箱(190度)。輕輕刷上薄薄的蛋液,再用剪刀將麵團剪一個十字,如果不想爆漿,可以用刀子割出一條深線。(我是用眉刀割線的XD)
  • 7 放入烤箱,上下火190度烤18分鐘,烤成金黃色即可。
贊助

小撇步

1. 蔓越莓可換成核果粒也很搭,使用凱薩琳麵粉。
2. 夏天建議使用冰鮮奶。 可以把麵粉那些料裝進烤盆後直接把烤盆拿去冰箱冰個10分鐘再開始跑行程,這樣在揉麵時溫度才不會過高。
3. 吃之前再烤熱一下,起司更香濃喔~

看更多職人麵包>>http://campaign.pr.icook.com.tw/panasonicilovecookingbakers

2015/07/26 發表 6,519 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不枉費我們一番苦心 :$

2 年前
user_avatar
作者回應

感恩感恩~

2 年前
user_avatar

得獎了!!可是不是烤箱...全家1000元商品卡,也不錯啦...

2 年前
user_avatar

可以參考這篇喔~但妳的麵包機我不確定是否適用喔
http://ylchen77-bakery.blogspot.tw/2014/08/blog-post_11.html

2 年前
user_avatar

感謝教授。不知何為小P密碼?

2 年前
user_avatar

這個是大家所說的小P密碼,再揉麵7分鐘據說是為了幫助排氣~

2 年前
user_avatar

Artway 請問再按14超做7分鐘的用意,因為我的麵包機是它牌,感謝!

2 年前