起司火腿麵包

2,322 留言 2
12 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Default avatar

颱風天利用家裡現有的食材隨手做出的Q彈香軟麵包~香鹹口味的麵包真的超好吃~!
步驟簡單,是初學者也可以輕鬆學會的超香濃起司火腿麵包唷!
Instagram:icookdelicious
Facebook:michelle.huang

烹調時間20分鐘

食材

高筋麵粉 500克
低筋麵粉 100克
速發酵母 6克
砂糖 20克
水(或牛奶) 350克
蜂蜜(先直接融入水或牛奶中) 30克
3克
無鹽奶油(室溫軟化) 50克
火腿(切丁,約120克) 適量
起司片 12片
全蛋(塗刷用) 1個
  • 1 將所有材料(除了火腿、起司、全蛋液外)全部倒入盆中混合攪拌成糰,而後倒到工作檯桌面反覆折揉成光滑不沾黏的麵糰,再將麵糰移入鋼盆鬆弛發酵。
  • 2 待麵糰發酵至2倍大後(約40分鐘,冬天則要延長時間),用手握拳施壓,稍微將內部多餘空氣排出,而後取出麵糰。
  • 3 將麵糰用刮刀板平均分割成12等份,稍微整成圓形,並將火腿丁分成12份、起司片每片直接摺疊成1/4大。 接著將麵糰直接用手壓成(也可用桿麵棍)中間較厚外圍較薄的麵皮,先在中央放置一半的火腿、而後放上摺疊好的起司片、最後再放上另一半的火腿丁,隨後將麵糰四面兩兩相對的折捏收口、再整成圓形。
  • 4 烤箱以170-180度(依廠牌火力而定)預熱。將包好餡料的麵糰先置於鋪了烘培紙的烤盤上再次鬆弛發酵約15~20分鐘,然後在表面刷上全蛋液(建議待塗刷第一次後待表面稍乾再塗刷第二次)。 隨後送進烤箱烘烤20分鐘即完成!
  • 5 熱騰騰的麵包香味四溢,一口咬下飽滿的餡料滿溢而出,真的非常香濃美味喔! 常溫可保存2天,或冷凍1週,建議下次吃時再稍微回烤,才會有融化的起司唷!
贊助

小撇步

反覆折揉麵糰是較需要體力的步驟,但千萬不能省略唷!如此才會有Q彈的麵包喔~
加蜂蜜是因為個人喜歡蜂蜜的香味,如果不喜歡也可以直接省略蜂蜜,再將砂糖量改為40~50克。

2015/09/28 發表 3.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,請問有少一點分量的比例嗎?謝謝~

2 年前
user_avatar
作者回應

可以全部直接除以2就是6小份~依此類推即可~

2 年前
user_avatar

請問是用哪一牌的起司?

2 年前
user_avatar
作者回應

我是用家裡剛好有的芝司樂起司片(這次剛好有煙燻口味的就用了)。

2 年前