鄉村洋蔥啤酒腩排湯【快鍋就用樂鍋史蒂娜】

146 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有些湯品沾著麵包吃真的很好吃,所以天馬行空的將一些喜歡的材料mix,蔬菜與腩排再加上啤酒湯頭,清甜、動人的味道。使用快鍋來處理省時、省事,而且要燉煮的食材,變的快速烹調也軟嫩好吃。

食材

豬腩排 8個
橄欖油 一大匙
有鹽奶油 20克
蒜末 兩大匙
洋蔥 兩個
西洋芹 兩支
小型馬鈴薯 六個
梅林辣醬油 半大匙
日系啤酒500cc 一罐
500cc
牛排專用調味料鹽 一小匙
百里香調味料 四克
現成可頌 適量
起司粉 一小匙
洋香菜調味料 一小匙
醃腩排料
醬油 半大匙
牛排專用調味料鹽 一小匙
  • 1 先將腩排用醃腩排料醃一小時。這裡醬油的多寡,決定湯的顏色,
  • 2 使用一大匙的橄欖油,煎一下醃好的腩排,鎖住肉味,
  • 3 腩排煎好後,延用鍋子,因為裡面有醬色,來炒洋蔥。加入奶油溶化後,加入蒜末爆香。
  • 4 再加入洋蔥與百里香調味料,一起炒~ 我用中大火,炒十二分,這十二分手不能離開鍋鏟。以免焦味跑出來。(PS>因為家人比較喜歡清湯式(沒加低麵),如果喜歡濃湯式的朋友可以在這個步驟加入一大匙半的低麵粉一起炒)。
  • 5 步驟四,與小型的馬鈴薯不切,與切好的西洋芹,放入快鍋中,再加入一瓶500cc的啤酒。(啤酒的選擇,我選擇不苦有點微甜的日系品牌。因為需要清甜的味道)。再加入500cc水。
  • 6 蓋好蓋子,開大火,到紅色鈕升上來。轉中小火30分。
  • 7 30分後,關火打開排氣閥,等熱氣排一些後,等紅色鈕降下去後,就可以開鍋。(如果喜歡材料在軟一點,可以再悶一些時間再開鍋。)
  • 8 起鍋前試一下調味,再加入梅林辣醬油(味道提升)與鹽(如果味道夠可不加}。非常清甜又特別的湯頭。再加入起司粉與洋香菜調味粉。即可上桌。食用時可搭配酥烤的可頌一起吃,非常美味。
贊助

小撇步

上傳你的壓力鍋私房食譜,就有機會獲得樂鍋史蒂娜DOMINA6件組合等豐富大獎 !
快上活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/lagostina_italia
想了解更多壓力鍋商品資訊請看 : http://www.lagostina.tw

2015/07/25 發表 3,730 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣