烤雞肉串@美麗人妻Selina Wu

224 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

老爺吃雞肉的嘴很挑,肉雞是很難可以入他的口,所以我喜愛用肉質緊實有口感的土雞或是九斤雞作料理,但是要是兩者比較起來,九斤雞更是略勝一籌,很值得一試喔!因為廚娘自己想吃燒烤,所以做了烤雞肉串,沒有過多的醬料,而是以香料醃入味,入烤箱之前噴上一些橄欖油,吃起來別有一番滋味。我買了一瓶噴霧式的橄欖油,一用就喜歡,因為可以很容易地將橄欖油均勻噴在食材上,用量好控制,也不用擔心失手倒太多。

食材

去骨雞腿 1支
6瓣
2根
調味料
橄欖油 適量
醃料
適量
米酒 2/10杯
紅甜椒粉 適量
普羅旺斯香料 適量
綜合胡椒粒 適量
  • 1 雞腿切塊、蒜切片、蔥切段備用。
  • 2 將雞腿加入蒜片及醃料待入味,再將雞肉與蔥段穿成串。
  • 3 烤箱預熱10分鐘,將作法2噴上適量橄欖油,放入烤熟即可(約12分鐘)。
贊助

小撇步

對九斤雞有興趣的朋友,可以找這。https://www.facebook.com/profile.php?id=100002698170365&pnref=friends.search

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534

2015/07/23 發表 3,914 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣