清爽的法國麵包佐酪梨優格莎拉


陳洋
43 食譜 65 粉絲
新增分類
限12字

夏季是酪梨的舞台!這次想要用酪梨入菜,做個結合輕食概念的偽tapas─法國麵包佐酪梨優格莎拉,不論是自己獨享或聚會分享,相信都很百搭呢!
Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

時間
30 分鐘
食材
適量
莎拉
半顆
1顆
3湯匙
1顆
1條
5顆
適量
依個人喜好使用
依個人喜好使用
  • 1
    先將法國麵包切片淋上少許橄欖油,放進烤箱烤至金黃。接著用PRINCESS荷蘭公主四杯迷你食物調理機,將小黃瓜、蘋果都切成絲。如果家裡有其他切絲的工具或本身刀工非常強大,自然不用靠調理機幫忙囉!
  • 2
    切好的蘋果記得泡鹽水,以防變色喔!
  • 3
    接著將酪梨對半剖開,取出中間的籽,去皮。
  • 4
    把酪梨切塊後放進PRINCESS荷蘭公主四杯迷你食物調理機,與優格、檸檬汁一起攪打至滑順後灑入適量的鹽巴即可。這款酪梨優格醬可以依自己的喜好來調整口味,例如想要酸一點,就增加優格或檸檬汁,覺得味道不夠強烈的話,則可以再加入義式香料、辣椒來豐富味覺。
  • 5
    這次用的優格是用PRINCESS荷蘭公主全能優格機做的,當然你也可以選擇市售的原味無糖優格。
  • 6
    把烤好的法國麵包擺好,在上面抹上醬料及擺放蘋果和小黃瓜絲,用一點小番茄來增色即完成囉!
小撇步

1. 酪梨本身只有香味,與優格結合增添的是滑順度和酸度,因此很需要依靠額外的調味喔!

2. 切麵包時要注意,別直直地下刀,斜切才能讓成品更好看~

3. 完整的食譜製作過程,請見此 https://goo.gl/r6dvrI

2015/07/22 發表 3,418 瀏覽
也可以試試看
分類

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
陳洋
43 食譜 65 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子