清爽的法國麵包佐酪梨優格莎拉

112 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏季是酪梨的舞台!這次想要用酪梨入菜,做個結合輕食概念的偽tapas─法國麵包佐酪梨優格莎拉,不論是自己獨享或聚會分享,相信都很百搭呢!
Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

烹調時間30分鐘

食材

法國麵包 1條
橄欖油 適量
莎拉
酪梨 半顆
檸檬 1顆
優格 3湯匙
蘋果 1顆
小黃瓜 1條
小番茄 5顆
鹽巴 適量
義式香料 依個人喜好使用
辣椒 依個人喜好使用
  • 1 先將法國麵包切片淋上少許橄欖油,放進烤箱烤至金黃。接著用PRINCESS荷蘭公主四杯迷你食物調理機,將小黃瓜、蘋果都切成絲。如果家裡有其他切絲的工具或本身刀工非常強大,自然不用靠調理機幫忙囉!
  • 2 切好的蘋果記得泡鹽水,以防變色喔!
  • 3 接著將酪梨對半剖開,取出中間的籽,去皮。
  • 4 把酪梨切塊後放進PRINCESS荷蘭公主四杯迷你食物調理機,與優格、檸檬汁一起攪打至滑順後灑入適量的鹽巴即可。這款酪梨優格醬可以依自己的喜好來調整口味,例如想要酸一點,就增加優格或檸檬汁,覺得味道不夠強烈的話,則可以再加入義式香料、辣椒來豐富味覺。
  • 5 這次用的優格是用PRINCESS荷蘭公主全能優格機做的,當然你也可以選擇市售的原味無糖優格。
  • 6 把烤好的法國麵包擺好,在上面抹上醬料及擺放蘋果和小黃瓜絲,用一點小番茄來增色即完成囉!
贊助

小撇步

1. 酪梨本身只有香味,與優格結合增添的是滑順度和酸度,因此很需要依靠額外的調味喔!

2. 切麵包時要注意,別直直地下刀,斜切才能讓成品更好看~

3. 完整的食譜製作過程,請見此 https://goo.gl/r6dvrI

2015/07/22 發表 2,407 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣