[無糖 · 無奶油 · 無麩質]香蕉蛋糕

My chouchoux
39 食譜 427 粉絲

描述

最近這一年在國外很盛行原始人飲食法 (Paleo diet),這種飲食法排除了糖、穀類、豆類與奶製品,以及其它加工的精緻食品等等。這個原始人香蕉蛋糕是由Civilized Caveman的食譜去稍微做變化,無糖無奶油無麩質,吃起來還比一般的香蕉蛋糕還細哦~

FB:
www.facebook.com/mychouchouxg

步驟

  • 將烤箱先預熱至 350F/180C。將防沾紙放入麵包模型容器中。

    將烤箱先預熱至 350F/180C。將防沾紙放入麵包模型容器中。

  • 將香蕉先放入攪拌器中打至泥狀,加入杏仁醬再繼續打,然後加入蛋。

    將香蕉先放入攪拌器中打至泥狀,加入杏仁醬再繼續打,然後加入蛋。

  • 將【A料】全部加入,並打至混合均勻。

    將【A料】全部加入,並打至混合均勻。

  • 將打好的麵糊倒入之前準備好的麵包模型中,再將切半的香蕉擺在麵糊上。放入預熱的烤箱中烤50-60分鐘至牙籤插入並取出後是乾淨的。

    將打好的麵糊倒入之前準備好的麵包模型中,再將切半的香蕉擺在麵糊上。放入預熱的烤箱中烤50-60分鐘至牙籤插入並取出後是乾淨的。

  • 將烤好的香蕉蛋糕從模型中取出放在架上冷卻,稍微涼了之後即可食用!

    將烤好的香蕉蛋糕從模型中取出放在架上冷卻,稍微涼了之後即可食用!

小撇步

椰子麵粉 (coconut flour) 可使用杏仁粉 (almond flour) 代替

詳細食譜與更多照片:
http://mychouchoux.blogspot.ca/2015/06/paleo-banana-bread.html

想收到更多訊息及健康食譜點子,請到My chouchoux臉書
https://www.facebook.com/mychouchoux

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
My chouchoux 39 食譜 427 粉絲

喜歡簡單的過生活、簡單的品嚐美食、簡單的做菜。教大家如何以有機、天然、未加工的食材做出簡易、清淡、美味又健康的中、西式料理。希望My chouchoux可以鼓勵大家花更多的時間下廚,且吃得更健康! https://www.facebook.com/mychouchoux

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • mono
    mono

    請問要用多大的蛋糕模?

  • 賴煥易
    賴煥易

    請問椰子麵粉是 椰子粉嗎

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 松阪豬 餅乾 酸菜白肉鍋 雞胸肉 三杯雞 高麗菜 泡菜煎餅 電鍋 萬聖節餅乾 芋頭 藥燉排骨 鮮奶油 薑母鴨 白菜 麵疙撘 鱸魚湯 螃蟹 磅蛋糕 南瓜饅頭 臭臭鍋 芥菜 螞蟻上樹 包子 苦瓜排骨湯 娃娃菜 生菜沙拉 豬肝湯 吐司 麻油 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 白蘿蔔 吻仔魚 家常菜 雞湯 回鍋肉 雞蛋豆腐 起司鍋 紅蘿蔔 羊肉爐 地瓜球 蛋糕 三杯杏鮑菇 四季豆 麻婆豆腐 山藥排骨湯 早餐