零廚藝版 四川擔擔麵 【一食之選】

一食之選
13 食譜 31 粉絲

描述

「擔擔麵」是因四川小販挑著擔子沿街叫賣麵食而得名,有湯及乾拌兩種吃法,憑著麻、辣、香紅遍全世界,最終演變出多種版本。
最正宗其實還是成都擔擔麵,調味重麻辣,且一定要香,而香的來源就是花椒,老師傅一定會選擇頂級花椒,才能將擔擔麵作得麻香惹味!
【一食之選 勁香拌麵-成都麻辣味】就是用頂級花椒提煉的花椒油,吃來麻而不辣,又有芝麻及豆瓣的香氣,用來做擔擔麵最適合不過

時間

5 分鐘

步驟

  • 食材大集合。這邊以胡麻醬與花生粉混合,替代芝麻醬。

    食材大集合。這邊以胡麻醬與花生粉混合,替代芝麻醬。

  • 先放入500cc的水,滾後放入寬捲麵,稍等一分鐘將麵體攪散,再煮約3分鐘,或者看寬捲麵兩側呈現透明,即可關火撈起,如要麵條更Q彈,可以先泡在冰水中。

    先放入500cc的水,滾後放入寬捲麵,稍等一分鐘將麵體攪散,再煮約3分鐘,或者看寬捲麵兩側呈現透明,即可關火撈起,如要麵條更Q彈,可以先泡在冰水中。

  • 精選小麥為原料,獨家製程技術,採用荷葉刀製成麵條,並採用先進健康非油炸麵技術所生產的寬捲麵,有如波浪般的外觀麵條,麵體口感Q彈滑溜,具有多種不同層次的口感,咬勁十足。

    精選小麥為原料,獨家製程技術,採用荷葉刀製成麵條,並採用先進健康非油炸麵技術所生產的寬捲麵,有如波浪般的外觀麵條,麵體口感Q彈滑溜,具有多種不同層次的口感,咬勁十足。

  • 將內附醬油包及醬料包混合芝麻醬,加入煮麵水,攪拌均勻成湯汁,如重度嗜辣者可再額外增加辣油。

    將內附醬油包及醬料包混合芝麻醬,加入煮麵水,攪拌均勻成湯汁,如重度嗜辣者可再額外增加辣油。

  • 將煮好的寬捲麵放入醬汁中。

    將煮好的寬捲麵放入醬汁中。

  • 撒上適量的榨菜丁。

    撒上適量的榨菜丁。

  • 撒上花生粉。

    撒上花生粉。

  • 再撒上蔥花。

    再撒上蔥花。

  • 攪拌均勻即可食用。Q彈的寬捲麵均勻沾附醬汁,吃起來有花椒、芝麻及豆瓣的香氣,麻而不辣在炎炎夏日讓人胃口大開。

    攪拌均勻即可食用。Q彈的寬捲麵均勻沾附醬汁,吃起來有花椒、芝麻及豆瓣的香氣,麻而不辣在炎炎夏日讓人胃口大開。

小撇步

輕鬆料理好風味,你也可以是「一食之選」的料理達人
更多美味商品請上:http://www.ace-choice.com.tw/
美味這裡找:http://www.pcstore.com.tw/ace-choice/M20764481.htm

9,099 瀏覽
分享至:
avatar
一食之選 13 食譜 31 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

榨菜 韓式烤肉 紅豆紫米 鰻魚飯 歐姆蛋 越南料理 鹼粽 蛋塔 陽春麵 蜂蜜蛋糕 豬油拌飯 羊肉 泡菜鍋 燒餅 檸檬塔 餅乾 酸菜魚 蒸蛋 日本料理 年菜 味醂 香蕉煎餅 壽喜燒 中式早餐 牛排 奶油白菜 柴魚高湯 黑糖薑茶 壽司 韓式料理 韓式 蛋炒飯 蘿蔔糕 麻油雞 麻婆豆腐 粉蒸排骨 油菜 咖哩 甜點 番茄義大利麵 泰式酸辣醬 大阪燒 饅頭 健康餐 午餐 滷肉 素食便當 便當 川菜 巧克力蛋糕