♥毛毛♥茄汁紅酒燉肉丸

686 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每次都覺得外面的「紅酒」料理完全沒紅酒味,自己做的一滴水不加,紅酒味超濃!!實在是超好吃~~~~算是很簡單又快速的料理,做完馬上就可以熱熱吃,沒有酒精,所以小朋友也可以吃。

完整食譜:http://lovedach.pixnet.net/blog/post/427941623

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

絞肉 445g
洋蔥(大) 1顆
2把
醬油 適量
義大利香料 適量
適量
紅酒 適量
(醬汁)紅酒 500g
(醬汁)番茄醬 330g
  • 1 先把絞肉用紅酒浸泡過,放冰箱冷藏約30~60分鐘。紅酒適量倒入就可以了,不用太精準,毛毛是邊倒邊攪拌,浸泡過紅酒的絞肉超香~。
  • 2 等絞肉浸泡紅酒的時間可以先來備料,將洋蔥、蔥都切成小丁丁。 *如果有食物攪拌機,應該可以做得更美,用切的除非刀法很好,不然材料會不夠細緻,做出來的肉丸有點稜稜角角,不過這樣會更有食材的口感,也是挺好的。
  • 3 加入適量醬油、鹽巴和義大利香料,用手開始不停攪拌攪拌。將肉泥攪拌到有點黏黏稠稠的狀態就差不多了,如果手不酸的話還可以摔一摔,增加肉丸的彈性。
  • 4 將秤量好的紅酒和番茄醬直接放進鑄鐵鍋中(用一般鍋子也OK),開中大火加熱,攪拌讓紅酒和番茄醬均勻混合。
  • 5 等醬汁煮滾後,就可以放入肉丸了。 肉丸可以先都揉好一球一球放在一旁,等醬汁煮開一起加入,不過這樣有點費時,所以毛毛是等醬汁煮開後,再快速的用手虎口的地方,擠成一球一球丟進去,也可以用兩個大湯匙擠成球。 中小火煮約20~30分鐘,就完成囉 !
  • 6 煮完之後就可以上桌了,可以單吃,也可以配飯或義大利麵,照片中的是小米麵。
贊助

小撇步

完整食譜: http://lovedach.pixnet.net/blog/post/427941623
更多食譜及好吃好玩的:
❤毛毛's 吃美食愛旅遊日誌❤
部落格 : http://lovedach.pixnet.net/blog
粉絲團 : https://www.facebook.com/lovedach

2015/07/18 發表 8,983 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣