♥毛毛♥茄汁紅酒燉肉丸

毛毛
32 食譜 303 粉絲

描述

每次都覺得外面的「紅酒」料理完全沒紅酒味,自己做的一滴水不加,紅酒味超濃!!實在是超好吃~~~~算是很簡單又快速的料理,做完馬上就可以熱熱吃,沒有酒精,所以小朋友也可以吃。

完整食譜:http://lovedach.pixnet.net/blog/post/427941623

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

445g
2把
適量
適量
適量

步驟

  • 先把絞肉用紅酒浸泡過,放冰箱冷藏約30~60分鐘。紅酒適量倒入就可以了,不用太精準,毛毛是邊倒邊攪拌,浸泡過紅酒的絞肉超香~。

    先把絞肉用紅酒浸泡過,放冰箱冷藏約30~60分鐘。紅酒適量倒入就可以了,不用太精準,毛毛是邊倒邊攪拌,浸泡過紅酒的絞肉超香~。

  • 等絞肉浸泡紅酒的時間可以先來備料,將洋蔥、蔥都切成小丁丁。
*如果有食物攪拌機,應該可以做得更美,用切的除非刀法很好,不然材料會不夠細緻,做出來的肉丸有點稜稜角角,不過這樣會更有食材的口感,也是挺好的。

    等絞肉浸泡紅酒的時間可以先來備料,將洋蔥、蔥都切成小丁丁。 *如果有食物攪拌機,應該可以做得更美,用切的除非刀法很好,不然材料會不夠細緻,做出來的肉丸有點稜稜角角,不過這樣會更有食材的口感,也是挺好的。

  • 加入適量醬油、鹽巴和義大利香料,用手開始不停攪拌攪拌。將肉泥攪拌到有點黏黏稠稠的狀態就差不多了,如果手不酸的話還可以摔一摔,增加肉丸的彈性。

    加入適量醬油、鹽巴和義大利香料,用手開始不停攪拌攪拌。將肉泥攪拌到有點黏黏稠稠的狀態就差不多了,如果手不酸的話還可以摔一摔,增加肉丸的彈性。

  • 將秤量好的紅酒和番茄醬直接放進鑄鐵鍋中(用一般鍋子也OK),開中大火加熱,攪拌讓紅酒和番茄醬均勻混合。

    將秤量好的紅酒和番茄醬直接放進鑄鐵鍋中(用一般鍋子也OK),開中大火加熱,攪拌讓紅酒和番茄醬均勻混合。

  • 等醬汁煮滾後,就可以放入肉丸了。
肉丸可以先都揉好一球一球放在一旁,等醬汁煮開一起加入,不過這樣有點費時,所以毛毛是等醬汁煮開後,再快速的用手虎口的地方,擠成一球一球丟進去,也可以用兩個大湯匙擠成球。
中小火煮約20~30分鐘,就完成囉 !

    等醬汁煮滾後,就可以放入肉丸了。 肉丸可以先都揉好一球一球放在一旁,等醬汁煮開一起加入,不過這樣有點費時,所以毛毛是等醬汁煮開後,再快速的用手虎口的地方,擠成一球一球丟進去,也可以用兩個大湯匙擠成球。 中小火煮約20~30分鐘,就完成囉 !

  • 煮完之後就可以上桌了,可以單吃,也可以配飯或義大利麵,照片中的是小米麵。

    煮完之後就可以上桌了,可以單吃,也可以配飯或義大利麵,照片中的是小米麵。

小撇步

完整食譜: http://lovedach.pixnet.net/blog/post/427941623
更多食譜及好吃好玩的:
❤毛毛's 吃美食愛旅遊日誌❤
部落格 : http://lovedach.pixnet.net/blog
粉絲團 : https://www.facebook.com/lovedach

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
毛毛 32 食譜 303 粉絲

❤毛毛's 吃美食愛旅遊日誌❤ 部落格 : http://lovedach.pixnet.net/blog 粉絲團 : https://www.facebook.com/lovedach

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 苦瓜排骨湯 芥菜 高麗菜 吐司 鮮奶油 三杯雞 雞蛋豆腐 羊肉爐 家常菜 螞蟻上樹 包子 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 白菜 氣炸鍋 臭臭鍋 早餐 雞胸肉 雞湯 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 四季豆 麻婆豆腐 螃蟹 磅蛋糕 南瓜饅頭 薑母鴨 麵疙撘 藥燉排骨 生菜沙拉 餅乾 松阪豬 三杯杏鮑菇 蛋糕 地瓜球 電鍋 娃娃菜 紅蘿蔔 鱸魚湯 吻仔魚 泡菜煎餅 回鍋肉 綠花椰菜 起司鍋 芋頭 山藥排骨湯 豬肝湯