私房簡易烤雞

241 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

私房簡易烤雞,給不太會料理的新手,或是簡易的一頓點心!

份量2人份 烹調時間90分鐘

食材

雞小腿 2盒
2匙
醬油 少許
米酒 少許
香油 少許
現磨黑胡椒 少許
孜然粉 少許
  • 1 先將採買來的雞小腿肉打開或者是退冰(可先用水沖洗方便退冰快速) 退冰時間約30分鐘。
  • 2 等待退冰30分鐘完成後,使用透明塑膠袋或者是用手在料理盤上替雞肉按摩(建議使用塑膠袋比較方便)按摩用的醃料有少量的糖(紅糖)、醬油、米酒、香油,因為愛吃現磨黑楜椒和孜然粉,所以還加了這兩樣,可以依喜好做調整。
  • 3 按摩、揉搓後醃放約30分鐘,讓醃料浸透雞肉本身(所以按摩很重要;)) 烤箱(家中是小型烤箱)預熱5分鐘(溫度150~175度),預熱後將醃過30分鐘的烤雞放入,烤約30分鐘左右即可大快朵頤!!
贊助

小撇步

1.記得烤完後放置在烤箱一陣子後(約10分鐘)再取出,烤20分鐘左右的口感是嫩,但是烤愈久(也不能太久就是了)烤愈久愈入味唷!
2.記得不要不小心把雞肉間排在烤盤裡排太密,不然比較難熟^^

2015/07/17 發表 5,556 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣