2分鐘微波早餐.榛果燕麥蛋糕【健康煮易】


Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

流行好一段時間的馬克杯蛋糕,除了當下午茶,也很適合放進早餐計劃裡;除了現做現吃之外,不妨睡前將蛋糕糊喇一喇放進冰箱冷藏,早上只要倒入馬克杯,送進「惠而浦MAX34EW微電腦微波爐」,不用2分鐘,就能優雅地享用一杯簡單美味又兼顧健康的早餐蛋糕。
雖然,微波蛋糕的口感比不上烤箱烘烤幾十分鐘來得鬆軟綿密,但這款經過挑嘴小人鑑定的「榛果燕麥蛋糕」健康好吃,材料還可依現有食材自由變換,簡單方便,值得一試喔!

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
表面裝飾或配料
適量
適量
適量
  • 1
    將無塩奶油置於微波容器秤量,再蓋上耐熱保鮮膜(以牙籤戳幾個洞),送進「惠而浦MAX34EW 微電腦微波爐」,調整微波火力為50%(即350W)微波20秒,加速奶油軟化。(註:若不趕時間,可直接置於室溫軟化即可。)
  • 2
    加入糖,與奶油攪拌混和均勻。
  • 3
    加入蛋液及無糖優酪乳拌勻。(註:優酪乳可換為鮮奶、豆漿或優格)
  • 4
    加入剩下的食材拌勻。(即全麥麵粉、純榛果粉、泡打粉、鹽、即食燕麥片及碎果乾)
  • 5
    將蛋糕糊分別倒入兩只微波容器,用筷子略攪一下,幫助蛋糕糊平整,並建議盛裝至容器一半的位置就好,以免加熱膨脹時溢出。
  • 6
    可放心的將兩杯蛋糕一起放進「惠而浦MAX34EW 微電腦微波爐」,它的3D立體微波均溫技術,能夠幫助微波加熱更均勻,記得杯子之間要保留適當空間喔!
  • 7
    以預設微波火力,即100%(700W),微波1分45秒取出,輕觸表面呈現略乾的狀態即表示完成囉!避免過度微波,以免使蛋糕體過乾,影響口感。(註:若不確定火力,可先微波1分30秒,取出後觀察蛋糕表面,若還有點濕黏,請以10秒為單位再微波,若擔心加熱不均,建議將兩杯蛋糕分開微波)
  • 8
    趁熱放上棉花糖,並用篩網灑上適量可可粉裝飾,或放上新鮮水果片及適量堅果搭配食用;另外,也可依個人喜好搭配冰淇淋、水果優格、酸甜口味的果醬、焦糖醬或奶油乳酪抹醬等。
  • 9
    榛果粉也可換為等量的黑芝麻粉,變成芝麻燕麥蛋糕;或換成等量的可可粉(優酪乳請多加10-15g),做成巧克力口味,並可加入耐烤巧克力水滴及核桃增加口感,蛋糕表面則可擺上新鮮香蕉切片、灑上少許可可粉裝飾。
  • 10
    「惠而浦MAX34EW 微電腦微波爐」,採用23L超大轉盤、3D立體微波均溫,加上獨特圓形腔體設計,即使廚櫃轉角也能輕鬆收納,是小家庭輕鬆料理的好幫手。
小撇步

1.同時微波兩杯蛋糕時,建議儘量使用相同材質及容量的容器,可確保兩杯蛋糕的熟成度一致。
2.惠而浦MAX34EW微波爐增加25%收納空間的秘密是什麼?http://www.whirlpool.com.tw/Product/MAX34EW

2015/07/14 發表 1.8 萬 瀏覽
也可以試試看
分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 2 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Chin-Yu Chen
    Chin-Yu Chen

    這蛋糕看起來好好吃~~~不知道我家的微波爐能不能做成功@@

  • Peggy Hung
    Peggy Hung

    原來微波爐也可以做蛋糕!!感覺很簡單

大家都在查

低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆pancake蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕Bosch廚師機鮭魚芹菜晚餐早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣虎牌電子鍋便當菜鯛魚片品幸福砧板清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉仁舟淨塑矽密袋茄子豆腐竹筍金針菇S&B金牌咖哩義大利麵雞腿肉桂冠風味沙拉

2分鐘微波早餐.榛果燕麥蛋糕【健康煮易】 流行好一段時間的馬克杯蛋糕,除了當下午茶,也很適合放進早餐計劃裡;除了現做現吃之外,不妨睡前將蛋糕糊喇一喇放進冰箱冷藏,早上只要倒入馬克杯,送進「惠而浦M...