2分鐘微波早餐.榛果燕麥蛋糕【健康煮易】

166 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

流行好一段時間的馬克杯蛋糕,除了當下午茶,也很適合放進早餐計劃裡;除了現做現吃之外,不妨睡前將蛋糕糊喇一喇放進冰箱冷藏,早上只要倒入馬克杯,送進「惠而浦MAX34EW微電腦微波爐」,不用2分鐘,就能優雅地享用一杯簡單美味又兼顧健康的早餐蛋糕。
雖然,微波蛋糕的口感比不上烤箱烘烤幾十分鐘來得鬆軟綿密,但這款經過挑嘴小人鑑定的「榛果燕麥蛋糕」健康好吃,材料還可依現有食材自由變換,簡單方便,值得一試喔!

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

無塩奶油(植物油亦可) 30g(2T)
香草糖(其它糖亦可) 20g(2T)
雞蛋 1顆(約55g)
無糖優酪乳 20g(2T)
全麥麵粉(低筋亦可) 40g(4T)
純榛果粉 20g(2T)
無鋁泡打粉 1g(1/4t)
即食五穀燕麥片+碎果乾 10g(1T)
岩鹽(其它鹽亦可) 1小撮
器具
惠而浦微電腦微波爐 1臺
200ml微波容器 2只
表面裝飾或配料
棉花糖 適量
可可粉 適量
新鮮水果 適量
堅果及果乾 適量
  • 1 將無塩奶油置於微波容器秤量,再蓋上耐熱保鮮膜(以牙籤戳幾個洞),送進「惠而浦MAX34EW 微電腦微波爐」,調整微波火力為50%(即350W)微波20秒,加速奶油軟化。(註:若不趕時間,可直接置於室溫軟化即可。)
  • 2 加入糖,與奶油攪拌混和均勻。
  • 3 加入蛋液及無糖優酪乳拌勻。(註:優酪乳可換為鮮奶、豆漿或優格)
  • 4 加入剩下的食材拌勻。(即全麥麵粉、純榛果粉、泡打粉、鹽、即食燕麥片及碎果乾)
  • 5 將蛋糕糊分別倒入兩只微波容器,用筷子略攪一下,幫助蛋糕糊平整,並建議盛裝至容器一半的位置就好,以免加熱膨脹時溢出。
  • 6 可放心的將兩杯蛋糕一起放進「惠而浦MAX34EW 微電腦微波爐」,它的3D立體微波均溫技術,能夠幫助微波加熱更均勻,記得杯子之間要保留適當空間喔!
  • 7 以預設微波火力,即100%(700W),微波1分45秒取出,輕觸表面呈現略乾的狀態即表示完成囉!避免過度微波,以免使蛋糕體過乾,影響口感。(註:若不確定火力,可先微波1分30秒,取出後觀察蛋糕表面,若還有點濕黏,請以10秒為單位再微波,若擔心加熱不均,建議將兩杯蛋糕分開微波)
  • 8 趁熱放上棉花糖,並用篩網灑上適量可可粉裝飾,或放上新鮮水果片及適量堅果搭配食用;另外,也可依個人喜好搭配冰淇淋、水果優格、酸甜口味的果醬、焦糖醬或奶油乳酪抹醬等。
  • 9 榛果粉也可換為等量的黑芝麻粉,變成芝麻燕麥蛋糕;或換成等量的可可粉(優酪乳請多加10-15g),做成巧克力口味,並可加入耐烤巧克力水滴及核桃增加口感,蛋糕表面則可擺上新鮮香蕉切片、灑上少許可可粉裝飾。
  • 10 「惠而浦MAX34EW 微電腦微波爐」,採用23L超大轉盤、3D立體微波均溫,加上獨特圓形腔體設計,即使廚櫃轉角也能輕鬆收納,是小家庭輕鬆料理的好幫手。
贊助

小撇步

1.同時微波兩杯蛋糕時,建議儘量使用相同材質及容量的容器,可確保兩杯蛋糕的熟成度一致。
2.惠而浦MAX34EW微波爐增加25%收納空間的秘密是什麼?http://www.whirlpool.com.tw/Product/MAX34EW

2015/07/14 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這蛋糕看起來好好吃~~~不知道我家的微波爐能不能做成功@@

2 年前
user_avatar

原來微波爐也可以做蛋糕!!感覺很簡單

2 年前