狗狗鮮食>五分鐘上菜 - 和風雞肉沙拉

108 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自製的和風醬,散發濃郁芝麻香氣,再搭配有點酸酸甜甜的口感,不要說是毛孩子了,連主人都會食慾大開喔!

同樣的,這道食譜非常簡單、能讓您快速上菜,而且食材都很健康,能讓狗狗在炎炎夏日裡,乖乖地把飯飯吃光光喔!

備註: 食材部分適合10KG狗狗一日食量,沙拉醬部分則可製作出約3日份,主要是為了製作方便,一次製作完成可儲存於冰箱

食材

寵鮮包 好給力口味 150g
小黃瓜、黃甜椒、番茄或五色蔬菜 100g
馬鈴薯或根莖類 70g
沙拉醬
熟白芝麻或黑芝麻 30g
亞麻仁油 1大匙
白開水 1/2大匙
蘋果醋 1/2大匙
蜂蜜 2小匙
  • 1 炒熟過的芝麻用果汁機攪碎成芝麻粉。 接著,將亞麻仁油緩緩倒入芝麻粉中,並且攪拌至有稍微出油的狀態。 最後加入果醋、開水、蜂蜜然後繼續攪拌均勻即可。
  • 2 將馬鈴薯或可自行替換成地瓜、南瓜切碎蒸熟放涼。
  • 3 將蔬菜類一樣切碎後備用。 (備註:可自行替換常用之可生食蔬菜,但豆類不可生食,需煮熟後再用)
  • 4 混合所有食材,並且拌入適量芝麻醬即可
贊助

小撇步

芝麻跟亞麻都是屬於油脂豐富食材,應適量攝取。健康的脂質能夠提供身體熱量,還能幫助消化脂溶性維生素A、D、E,同時提供身體的必須脂肪酸(EFA)。建議多攝取不飽和脂肪酸,因此植物油會優於動物油,從天然食材裡攝取,例如芝麻、亞麻,會更好。

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

2015/07/10 發表 5,957 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣