蒜香蕃茄烤小翅腿

2015/07/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,284 426 0 1

小翅腿烤到皮酥肉嫩,非常好吃;蒜頭也烤到綿綿密密,口感吃起來很像馬鈴薯,完全沒有生蒜的嗆辣與吃完後口氣不清新的可怕;小蕃茄烤到軟軟的,吃起來酸酸甜甜,就算多吃一點也不會嫌膩。

想吃得更澎湃、更豪邁點的人,也可以把小翅腿改成大雞腿,吃起來的滋味一定也很棒!

食材 (2 人份 30 分鐘

翅小腿 6隻
蒜頭 6顆
紅蕃茄 6顆
橘蕃茄 6顆
九層塔 適量
<醃肉醬料>
蒜粉(或蒜泥) 1茶匙
白胡椒粉 少許
鹽巴 少許
米酒 2茶匙
<調味料>
鹽巴 適量
黑胡椒 適量
義大利香料 適量
橄欖油 2大匙
  • 1 翅小腿洗淨用紙巾擦乾後,拿叉子在翅小腿上叉一叉,再用<醃肉醬料>抓碼醃漬30分鐘以上備用。
  • 2 蒜頭去皮、紅橘蕃茄對切、九層塔撕碎備用。
  • 3 取一烤盤,先將醃漬好的翅小腿放入(雞皮面朝上),再將蒜頭、蕃茄放入烤盤縫隙。
  • 4 均勻撒上鹽巴、黑胡椒、義大利香料,再淋上橄欖油。(尤其雞皮部分一定要塗一塗橄欖油)
  • 5 烤箱先預熱後,再將作法(4)放入烤箱,溫度設定200度烤30分鐘,最後撒上九層塔碎即完成。
贊助

小撇步

★用叉子把翅小腿叉一叉,醃漬時比較容易入味,烹調時也比較易熟。
★雞皮部分一定要均勻塗上橄欖油,這樣烤出來的翅小腿才會又香又酥。
★每家烤箱的廠牌、大小、火力都不一樣,請依照自家烤箱狀況做調整。

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣