DIY粉漿蛋餅皮~蔬菜起司蛋餅

149 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美味營養 簡單快速 軟Q蛋餅

想給家人元氣滿滿的一天嗎?趕快動手為他們做早餐吧!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

高筋麵粉 200g
太白粉 1大匙
310g
少許
蔥花 適量
高麗菜絲 適量
番茄片.酸黃瓜 適量
起司片 2片
  • 1 1.將蛋攪散加入水鹽拌勻. 2. 麵粉及太白粉過篩加入(1)中調成稀糊狀+蔥花. 用打蛋器拌勻. 覆蓋保鮮膜放冰箱醒30分鐘以上.
  • 2 不沾鍋加熱. (用中小火). 抹上少許沙拉油. 舀一大匙(舀湯的大湯瓢)麵糊. 拿起鍋子轉圈讓餅皮變薄的.(太厚不好吃) 煎到四周一寸約成半透明狀. 翻面繼續煎一會兒. 鏟起放盤中.(不需煎很久)放涼
  • 3 平底鍋抹油後將冷凍蛋皮雙面微煎熱後 ,放點油炒高麗菜絲(7分熟)鋪上番茄片 ,淋上蛋液 ,鋪上蛋皮轉動鍋子讓周圍的蛋液與蛋皮黏合 ,再翻面鋪上酸黃瓜及起司片 ,在煎一下 ,捲起 ,okay!!
贊助

小撇步

* 煎餅時不要怕麵糊推太薄. 因為餅太厚口感不佳! (麵糊要推薄才會嫩嫩的.).
*一次可多做些,一片夾一塑膠袋(剪開)隔開,放冷凍。
*各種蔬菜可隨自己喜愛加入,加多少也隨己意。

2015/07/09 發表 7,670 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣