培根蛋餅

559 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150

晚上要睡得飽,早上要吃得好!台式蛋餅是很多人去早餐店常點的一道,但常常覺得太油膩了一點,自己做,油量自己控制、配料自己加,愛吃甚麼放甚麼。

歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~https://www.facebook.com/188kitchen

份量1人份

食材

中筋麵粉 4大匙
地瓜粉(或太白粉) 1小匙
1~2枝
少許
白胡椒粉 少許
1顆
培根 1片
  • 1 麵粉、地瓜粉、蔥花、塩、胡椒粉加上6.5大匙的水,拌勻成糊狀(粉:水=1:1.5較稀,放平底鍋較好攤平,也較薄)
  • 2 平底鍋加點油,鍋不用太熱,加麵糊轉動鍋子攤平,煎到兩面有點焦黃,起鍋備用。(我用小鍋分兩次倒,做兩張餅)
  • 3 加培根煎熟先起鍋放旁邊,蛋餅皮入鍋,放培根,再加上蛋液,撒點黑胡椒,捲起即可。
贊助

小撇步

我用小鍋,煎出來大概直徑16公分兩張。份量請大家依鍋子大小調整。

2015/07/06 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣