咖哩打拋豬【牛頭牌咖哩新食代】


收藏 251 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

泰式料理中必點的菜色就是打拋豬了,尤其在炎炎夏日這道菜更顯開胃!加入牛頭牌咖哩炒醬烹調的打拋豬,多了咖哩的香氣,讓口感更加提昇!
牛頭牌咖哩炒醬使用日本上等的咖哩粉並加入沙茶食材提味,讓料理更濃郁鮮甜,不添加防腐劑、人工色素,主婦使用上很放心~
歡迎訂閱食譜https://icook.tw/users/100006180394426/recipes?ref=recipe

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
絞肉
半斤
米酒
1大匙
牛頭牌咖哩炒醬
1大匙
蒜末
1大匙
洋葱末
1大匙
辣椒
1根
小蕃茄
10顆
魚露
1~2小匙
九層塔
1碗
  • 1
    備料。
  • 2
    洋葱及大蒜切末、辣椒切圈、小蕃茄切對半。
  • 3
    鍋中放少許油爆炒絞肉至7分熟,沿鍋嗆米酒去腥後盛起備用。
  • 4
    原鍋添少許油加入洋葱末、辣椒圈及大蒜末,再加入一大匙的牛頭牌咖哩炒醬。
  • 5
    以中小火爆炒至香氣飄出。
  • 6
    加入絞肉、小蕃茄稍拌,蓋上鍋蓋燉煮五分鐘至蕃茄微軟、絞肉入味。
  • 7
    加入魚露調味(魚露是鹹味的來源,可先加1~2小匙調味,不夠再添),最後放入九層塔拌炒即可起鍋享用!
小撇步

"快到 牛頭牌活動網站,學習新食代咖哩料理!
http:// campaign.pr.icook.com.tw/hawdii"
❤甜姐兒玩廚藝❤粉絲團 www.facebook.com/sugerwinnie
歡迎訂閱食譜https://icook.tw/users/100006180394426/recipes?ref=recipe

2015/08/07 發表 3,954 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣