零廚藝! 脆藕粒粒香

34 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是去北京旅遊時,在一家名叫印巷小館的私房菜餐廳吃到的,當初會點這道菜是因為我在等服務員帶位時,看到服務員端著這盤色彩鮮艷的涼拌開胃菜,不太敢吃辣的我都流口水了…同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

蓮藕 300g
蒜蓉花生 30g
泡菜 100g
蒜末 2顆量
醬油 1茶匙
花椒醬 2茶匙
青椒 適量
彩色紅椒 適量
青蔥 適量
白芝麻 適量
白醋 適量
  • 1 先將蓮藕洗淨削皮切成片,然後取一碗水,加入約1茶匙白醋去除蓮藕的澀味,約莫泡3分鐘即可。泡好後再用清水沖洗一下,備用。
  • 2 再將青椒、彩色紅椒、青蔥切成粒狀備用。泡菜也切碎備用。
  • 3 接著將切片蓮藕鋪在盤子周圍,盤子中間放入泡菜、青椒、彩色紅椒、蒜末、青蔥、蒜蓉花生、白芝麻粒、1茶匙醬油、最後淋上花椒醬。自己可以試試味道,如果喜歡酸一點就加一點點白醋,喜歡甜一點點就加點糖,總之就是調和自己的口味囉! 是不是很簡單~
贊助

小撇步

醬料部分,本來是打算買辣油再爆香花椒粒,但是就在大賣場找到了一瓶花椒醬,成分有 : 蝦米、辣油、芝麻、糖、鹽、花椒,味道也很棒! 不敢吃太辣的,可以自己改醬料,把辣油改成橄欖油或苦茶油,然後再爆香蝦米和蒜末,我想應該也很香喔!

2015/07/02 發表 791 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣