【差不多食譜】醬燒五花肉

199 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

端午過了,包粽子時是不是多買了些五花肉?偏偏天氣又熱的讓人吃不下飯。沒問題,差不多食譜就拿這塊肥滋滋的五花肉,加上一些蔥蒜,用醬油來燒這道下飯的「醬燒五花肉 Braised Pork Belly」。
http://goo.gl/LiHpwA

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

五花肉 150g
青蔥 2根
蒜頭 3瓣
醬油 1大匙
1小匙
鹽巴 適量
適量
  • 1 蔥白切段,蔥綠切成蔥花,蒜頭切片,五花肉片成0.3到0.5公分的肉片。
  • 2 鍋中放入五花肉,用中小火稍微煎一下,把多餘的油脂逼出。
  • 3 倒出多餘的豬油,把蒜片和蔥段放下去爆香,接著加入糖、鹽、醬油,稍微翻炒一下,加入適量的水去燒,收汁後灑上蔥花就完成了。
贊助

小撇步

完整的食譜與影片範例可以到「影。像。生。活」部落格,「差不多食譜:醬燒五花肉 Braised Pork Belly」 http://goo.gl/LiHpwA

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6
「影。像。生。活」粉絲團 http://goo.gl/ypM4WJ
YouTube頻道: http://www.youtube.com.tw/user/kuanmingsu

2015/06/22 發表 2,635 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣