山藥燉肉片湯【轉骨方】


懶廚房
309 食譜 2,578 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

「孩子,我要你比我強!」這應該是每位父母的心聲。
坊間有許多不同的「轉骨方」,大部份是中藥店或中醫的配方,抓回藥方後得先熬煮、瀝渣,非常不便;其實使用現成漢方中藥材熬煮好的『震達等大人』就不需如此辛苦了。
再搭配一般食材做成家常菜,讓孩子吃的開心,媽媽也能省卻許多麻煩;使用含蛋白質的豬肉及能健脾胃病增加抵抗力的山藥,與等大人龍湯一起料理,簡單讓孩子吃進營養,把握「轉骨」的黃金時期。

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
250g
100g
3片
350cc
適量
  • 1
    簡單卻營養滿點的食材大集合。
  • 2
    震達等大人龍湯,內含漢方中藥材:人蔘、枸杞子、冬蟲夏草、黃精,除了補氣外還可提升免疫力,一盒有六瓶,包裝精美也可當伴手禮!
  • 3
    豬肉先汆燙,切稍有厚度的片狀。
  • 4
    有看中醫經驗的朋友,一定常常聽到「體質」這兩個字,「體質」其實就是從小的飲食與生活習慣累積出來的。而個子高或矮的決定因素,除了種族與基因外,「體質」更佔了很大比例,除了正常作息搭配運動外,充分攝取足夠的營養更是重要,而在適當時期攝取關鍵營養更能達到事半功倍的效益。
  • 5
    將豬肉片、山藥、薑片及等大人龍湯放入容器內,再加入水後燉煮約15mins ,豬肉片軟化即可。複方中藥因是多種中藥組成,具濃郁的氣味,且部分中藥材口感略顯苦澀,但做成燉品,在混合了肉汁與山藥的鮮甜後,只剩下能勾引胃口的香氣。
  • 6
    最後再視個人口味以鹽調味。就如同女人坐月子是最佳調整體質時期,小朋友想要長高也有最適合調理的時間,只要選對時間,達到良好效果不是難事!
小撇步

想看更多等大人食譜請上活動專區:https://icook.tw/users/hnwYoung/lists/1457710
趕快替孩子準備一道美味又能調養身體的家常菜吧!
也想試試等大人入菜嗎?看更多資訊請上:http://growing.chuanda.com.tw/

2015/07/24 發表 3,064 瀏覽
看更多轉骨湯的相關食譜
分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
懶廚房
309 食譜 2,578 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarella品幸福砧板laksa巴克斯蛋糕皇帝豆仁舟淨塑矽密袋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕飛利浦萬用鍋鮭魚芹菜晚餐早餐千層蛋糕麵疙瘩S&B金牌咖哩牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣Bosch廚師機便當菜鯛魚片桂冠風味沙拉清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉虎牌電子鍋茄子豆腐竹筍金針菇nubo藍鯨吸管義大利麵雞腿肉pancake

    山藥燉肉片湯【轉骨方】 「孩子,我要你比我強!」這應該是每位父母的心聲。 坊間有許多不同的「轉骨方」,大部份是中藥店或中醫的配方,抓回藥方後得先熬煮、瀝渣,非常不便;其實使用現...