山藥燉肉片湯【轉骨方】

68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「孩子,我要你比我強!」這應該是每位父母的心聲。
坊間有許多不同的「轉骨方」,大部份是中藥店或中醫的配方,抓回藥方後得先熬煮、瀝渣,非常不便;其實使用現成漢方中藥材熬煮好的『震達等大人』就不需如此辛苦了。
再搭配一般食材做成家常菜,讓孩子吃的開心,媽媽也能省卻許多麻煩;使用含蛋白質的豬肉及能健脾胃病增加抵抗力的山藥,與等大人龍湯一起料理,簡單讓孩子吃進營養,把握「轉骨」的黃金時期。

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

震達等大人龍湯 1瓶
豬肉 250g
山藥 100g
老薑 3片
350cc
適量
  • 1 簡單卻營養滿點的食材大集合。
  • 2 震達等大人龍湯,內含漢方中藥材:人蔘、枸杞子、冬蟲夏草、黃精,除了補氣外還可提升免疫力,一盒有六瓶,包裝精美也可當伴手禮!
  • 3 豬肉先汆燙,切稍有厚度的片狀。
  • 4 有看中醫經驗的朋友,一定常常聽到「體質」這兩個字,「體質」其實就是從小的飲食與生活習慣累積出來的。而個子高或矮的決定因素,除了種族與基因外,「體質」更佔了很大比例,除了正常作息搭配運動外,充分攝取足夠的營養更是重要,而在適當時期攝取關鍵營養更能達到事半功倍的效益。
  • 5 將豬肉片、山藥、薑片及等大人龍湯放入容器內,再加入水後燉煮約15mins ,豬肉片軟化即可。複方中藥因是多種中藥組成,具濃郁的氣味,且部分中藥材口感略顯苦澀,但做成燉品,在混合了肉汁與山藥的鮮甜後,只剩下能勾引胃口的香氣。
  • 6 最後再視個人口味以鹽調味。就如同女人坐月子是最佳調整體質時期,小朋友想要長高也有最適合調理的時間,只要選對時間,達到良好效果不是難事!
贊助

小撇步

想看更多等大人食譜請上活動專區:https://icook.tw/users/hnwYoung/lists/1457710
趕快替孩子準備一道美味又能調養身體的家常菜吧!
也想試試等大人入菜嗎?看更多資訊請上:http://growing.chuanda.com.tw/

2015/07/24 發表 2,172 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣