螞蟻上樹 飽足感低卡便當

1,328 留言 1
3 人跟著做 Thumb aea97ecdc7e7fa1c Picture?width=150&height=150 Default avatar

在料理的路上,我堅持用簡單的食材變化出美味的菜色。夏天太熱,中午很懶得出去吃飯,加上物價實在很高,小資女我於是又開始帶便當的日子。螞蟻上樹是一道容易上手又開胃的料理,很適合炎熱的夏天。這次還加了一點豆干丁增加飽足感,再燙一些青菜搭配,就是一道美味營養的便當囉!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

豬絞肉 150克
冬粉 3把
豆干丁 3片
醬油 1.5大匙
辣豆瓣醬 1大匙
鰹魚粉 1/2小匙
蒜末 3辦
辣椒末 適量
蔥末 適量
  • 1 將冬粉用清水泡軟約5分鐘,並備好其它的料。
  • 2 不用放油,直接加入豬絞肉炒至變色並逼出油後,放入蔥白、蒜末及辣椒末爆香。加入豆干丁及一匙辣豆瓣醬,拌炒到豬肉上色。
  • 3 倒入250毫升熱水(約一碗)進鍋裡並攪拌均勻,等水煮滾後,加入醬油及鰹魚粉。
  • 4 最後再加入泡軟的冬粉拌炒至充分吸收湯汁,撒上一把蔥花後即可起鍋。
贊助

小撇步

為摯愛家人帶來美味料理,快到百分百料理活動網站
http://pr.icook.tw/quality-never-compromised

2015/07/07 發表 1.3 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

讚歐~~這道菜常常吃

2 年前