【差不多食譜】豆腐巧克力塔

321 留言 0
2 人跟著做 Thumb 4d0b00e8005b8e54 Picture?width=150&height=150

「豆腐?!」豆腐加上巧克力,這兩個東西會搭嗎?豆腐和巧克力雖然不能算絕配,但也是挺不賴的組合,最起碼可以讓比較甜膩的巧克力沒那麼甜。份量看起來一樣,巧克力的用量卻可以少一半。廢話就不說了,馬上拿這個配方做個小小的「豆腐巧克力塔」嚐嚐鮮。
http://kuanming-style.blogspot.com/2015/05/tofu-chocolate-tart.html

食材

塔皮
中筋麵粉 70g
奶油 35g
鹽巴 1小撮
冰水 適量
巧克力餡
苦甜巧克力 70g
嫩豆腐 70g
鹽巴 1小撮
  • 1 切35g奶油,加上70g麵粉,還有1小撮鹽巴,用手指把奶油揉進麵粉裡頭。呈現砂礫質感後,加入一點冰水,做成麵團。
  • 2 把麵團用手掌壓到塔模裡頭,放到冰箱等烤箱預熱。
  • 3 烤箱預熱到180度後,把塔皮從冰箱拿出來,烤20到25分鐘,塔皮就好了。
  • 4 製作巧克力餡。用70g嫩豆腐打成泥,放在一旁備用。隔水融化70g苦甜巧克力,並在巧克力中加點鹽巴。接著,把豆腐泥拌到融化的巧克力中。
  • 5 把巧克力餡倒入烤好的塔皮,抹平表面放到冰箱冷藏一兩個鐘頭。上桌前可以灑上一層糖粉裝飾。
贊助

小撇步

完整食譜影片可以到「影。像。生。活」部落格,「差不多食譜:豆腐巧克力塔 Tofu Chocolate Tart」 http://kuanming-style.blogspot.com/2015/05/tofu-chocolate-tart.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6
「影。像。生。活」粉絲團 http://goo.gl/ypM4WJ

2015/06/09 發表 6,220 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣