新加玻咖哩雞飯@Selina Wu

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

平日裡我對調理包都沒注意,要謝謝好朋友送我,否則我可能一直都不會知道這樣方便的好味道。詳細地看了包裝上的做法,食材的部分有雞肉跟馬鈴薯,不過只有加這兩項似乎少了點,於是我決定多加了一些蔬菜,煮咖哩不就是這樣,可以很隨意地加入自己喜歡的食材。這與日式咖哩的味道很不一樣,帶有微微的辣味以及濃郁的椰漿香,非常地下飯好吃喔!這一包是3-4人份的量,所以一餐沒吃完,隔天我又加了點花椰菜續煮,拌上麵條也很搭。

食材

去骨雞腿 2支
紅蘿蔔 1/2條
小馬鈴薯 3個
玉米筍 5根
蘑菇 8朵
營養彩色米飯 1碗
調味料
新加坡咖哩調理包 A包
新加坡咖哩調理包 B包
  • 1 雞腿切塊、紅蘿蔔切塊、小馬鈴薯切塊、玉米筍對切、蘑菇對切備用。
  • 2 取鍋將雞肉川燙去血水。
  • 3 另取鍋加入水400 c.c及調理包A煮開,放入作法2的雞肉及所有蔬菜悶煮約15分。
  • 4 將調味包B加入水260 c.c拌勻後加入做法3續煮約7至10分鐘,待食材都熟成後盛盤,再放上採米飯即可。
贊助

小撇步

※蘑菇煮熟後會縮小,亦可不切整顆直接煮。
※喜歡辣味重者可依喜好增添辣椒或辣粉。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2015/06/09 發表 2,295 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣