懶人料理:超下飯的新加坡咖哩

193 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次要來介紹我們家超級愛的咖哩(其實是我的最愛XD),就是好市多賣的新加坡咖哩調味包, 自己做新加坡咖哩其實要準備很多香料,一般家裡不太會有這些南洋食材,所以像是肉骨茶、咖哩這種特色風味料理,我幾乎都會買調味包來煮,簡單又好吃!

份量5人份 烹調時間45分鐘

食材

去骨雞腿肉 800g
洋蔥 1顆
胡蘿蔔 1根
馬鈴薯 2顆
新加坡咖哩(百勝廚) 1包
  • 1 把去骨雞腿肉切成小塊,撒上鹽跟胡椒,熱鍋不放油,皮朝下煎到金黃焦脆起鍋,此時雞肉還是半熟,只是把油給逼出來。
  • 2 然後用逼出來的雞油,炒香洋蔥,把洋蔥炒到透明、有點軟並且釋放出甜味。
  • 3 炒香洋蔥以後,加入雞腿、馬鈴薯與胡蘿蔔塊,還有新加坡咖哩糊跟水(裡面有兩包調味,一包是新加坡咖哩糊,一包是椰子粉),攪拌均勻,水量我是加到蓋過食材,如果想要濃一點的,可以像包裝上寫的只加450毫升,然後小火煮20-30分鐘。
  • 4 煮到馬鈴薯跟胡蘿蔔都軟了以後,一樣小火,把第二包調味包:椰子粉與水混合均勻,加到鍋中,邊加邊攪拌,直到攪拌均勻以後,再小火悶10分鐘就完成了!
  • 5 教大家一個小技巧,如果煮到後來發現水加多了,不夠濃稠,把多顆馬鈴薯壓成泥狀,再拌到咖哩裡面, 會變得濃稠喔,因為泥狀的馬鈴薯會吸水喔!
  • 6 搭配白飯真的很好吃,而且雞皮已經煎過了,不會油油軟軟的,如果喜歡吃異國料理的朋友,一定要嚐嚐新加坡咖哩,有濃濃的椰奶味,再加上一股很溫和又有點辣的味道,可以吃下好幾口飯。
贊助

小撇步

文章出處:
http://piggrut.pixnet.net/blog/post/194690394
我是圓圓鼠,歡迎來我家^^

2015/03/05 發表 7,003 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣