檸檬杏仁造型手工餅乾

安將華
140 食譜 884 粉絲

描述

餅乾作法很多種,造型餅乾要有簡單模具,可以買現成的也可以自己用現成器具製作,尤其家有小孩的,可以一起手作,親子同樂,促進情感交流,打發暑假漫長時間喔!

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

50g
1個
150g
50g
適量
裝飾
適量
適量

步驟

  • 將室溫軟化的奶油加糖用電動打蛋器打發,打至泛白澎綿即可

    將室溫軟化的奶油加糖用電動打蛋器打發,打至泛白澎綿即可

  • 將蛋液分次加入用電動打蛋器攪拌均勻

    將蛋液分次加入用電動打蛋器攪拌均勻

  • 攪拌均勻的蛋黃糊很澎綿

    攪拌均勻的蛋黃糊很澎綿

  • 將低粉、杏仁粉過篩加入蛋黃糊裡,因杏仁粉顆粒較粗,可用軟刮刀幫助攪拌入鍋裡,盡量過篩至最後沒法篩完的再全部倒入,檸檬洗淨磨出綠色外皮部分,加入蛋黃糊裡用軟刮刀拌勻。

    將低粉、杏仁粉過篩加入蛋黃糊裡,因杏仁粉顆粒較粗,可用軟刮刀幫助攪拌入鍋裡,盡量過篩至最後沒法篩完的再全部倒入,檸檬洗淨磨出綠色外皮部分,加入蛋黃糊裡用軟刮刀拌勻。

  • 用軟刮刀拌至無粉狀即可

    用軟刮刀拌至無粉狀即可

  • 取一小麵糰壓扁成均勻薄片

    取一小麵糰壓扁成均勻薄片

  • 用喜歡的模具壓出造型,底下墊個饅頭紙方便取下

    用喜歡的模具壓出造型,底下墊個饅頭紙方便取下

  • 將壓出的造型餅乾放在墊有烘培紙的烤盤上,烤箱190度預熱10分,180度15分,我的小烤箱只要150度15分就可。

    將壓出的造型餅乾放在墊有烘培紙的烤盤上,烤箱190度預熱10分,180度15分,我的小烤箱只要150度15分就可。

  • 烤好取出放涼,可在小星星上抹果醬,再放置在大星星上面合起。

    烤好取出放涼,可在小星星上抹果醬,再放置在大星星上面合起。

  • 在表面上灑上糖粉就完成了。

    在表面上灑上糖粉就完成了。

  • 將放涼的餅乾用密封玻璃罐儲存比較不會失去風味喔!

    將放涼的餅乾用密封玻璃罐儲存比較不會失去風味喔!

小撇步

每人烤箱溫度不同,請一個字烤箱調整!
造型餅乾都有加肉桂粉,因我本身不喜歡這味道所以沒加,可酌量加10g喔!
檸檬皮會增加香味,不加也可喔!

4,990 瀏覽
分享至:
avatar
安將華 140 食譜 884 粉絲

我是個愛玩麵粉的小女子,喜歡手作各式西式中式點心,自己手作安心,讓家人吃也安心,喜歡我的水水們,請跟我一起動手玩麵粉喔!也歡迎加入我的個人粉絲團,一起享受分享的快樂。https://www.facebook.com/AnChiangHua

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 南瓜饅頭 高麗菜 白蘿蔔 松阪豬 雞蛋豆腐 薑母鴨 吐司 藥燉排骨 早餐 萬聖節餅乾 豬肝湯 吻仔魚 雞胸肉 三杯雞 蛋糕 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 芥菜 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 包子 鮮奶油 娃娃菜 山藥排骨湯 回鍋肉 螃蟹 綠花椰菜 羊肉爐 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 芋頭 雞湯 麻油 四季豆 地瓜球 螞蟻上樹 電鍋 紅蘿蔔 起司鍋 三杯杏鮑菇 白菜 臭臭鍋 餅乾 麵疙撘 家常菜 生菜沙拉 氣炸鍋