(超簡單) 巧克力酥片

4,847 留言 1
13 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

想吃甜食又害怕外面賣的成品添加了太多的東西?或是總覺得外面的甜食不合自己的口味,快點來看看這則食譜,
不但可以依照自己的喜好增甜或減甜,還能掌控原物料,讓你吃的開心又安心。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材 (5 人份 15 分鐘

原味玉米片 100g
72%巧克力 60g
正常甜份巧克力 40g
杏仁片 25g
  • 1 首先將杏仁片放入烤箱用攝氏160度,烤7~9分鐘。(烤上色跟烤出香氣即可;如果買熟杏仁片此步驟可省略。)
  • 2 將巧克力利用隔水加熱的方式融化。
  • 3 接著將玉米片、杏仁片與巧克力均勻攪拌。
  • 4 將攪拌均勻的玉米片用模子作成圓型後礤上少許的杏仁片,並冰入冷藏至少一個小時就完成了。
贊助

小撇步

1. 巧克力的比例可以依照個人喜好甜整;這個比例對我這種不喜歡吃太甜,又愛有微微巧克力苦的人來說剛剛好。
2. 攪拌玉米片與巧克力時可以稍微的將玉米片壓碎,大小不一的形狀可以有不同的口感,也更好塑型。
3. 杏仁片烤好以後記得先留一部份起來,可於最後一個步驟灑上。

2015/06/05 發表 4.9 萬 瀏覽

有 13 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

覺得好好吃的感覺>ˇ<謝謝分享~

2 年前