塩焦糖爆米花

LaLa(日常裡。小確幸)
138 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

在日本爆米花專賣店人龍總是不斷
想吃,排到天荒地老吧
現在,嘿嘿~學會這招
不用排隊就可以輕鬆享用啦
週末電影院
爆米花&可樂預備備~~

食材

塩焦糖醬

步驟

  • 先煮塩焦糖醬備用。鍋內放入糖,再加水,開中大火,讓糖溶解並焦糖化。

    先煮塩焦糖醬備用。鍋內放入糖,再加水,開中大火,讓糖溶解並焦糖化。

  • 糖會從鍋子邊緣開始融化,想使糖均勻受熱,可以晃動鍋子,但不可以攪拌,煮到想要的色澤,就熄火。

  • 鮮奶油加熱至約50℃後(微微冒煙),分次倒入焦糖中,拌勻,再加入奶油、鹽,利用餘溫融化奶油,並攪拌均勻。

    鮮奶油加熱至約50℃後(微微冒煙),分次倒入焦糖中,拌勻,再加入奶油、鹽,利用餘溫融化奶油,並攪拌均勻。

  • 平底鍋放油,倒入玉米粒中火略炒,讓玉米粒均勻裹上油脂
開始有一兩顆爆開時,蓋上鍋蓋,約3~5分鐘,期間不時搖晃鍋子(避免燒焦)
嗶嗶啵啵的聲音停止,就可以開蓋

    平底鍋放油,倒入玉米粒中火略炒,讓玉米粒均勻裹上油脂 開始有一兩顆爆開時,蓋上鍋蓋,約3~5分鐘,期間不時搖晃鍋子(避免燒焦) 嗶嗶啵啵的聲音停止,就可以開蓋

  • 淋上塩焦糖醬,拌勻,就完成了

    淋上塩焦糖醬,拌勻,就完成了

小撇步

更多餐桌提案,歡迎來LaLa的『日常裡。小確幸』找靈感 ☞https://goo.gl/b7o0NY

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
LaLa(日常裡。小確幸) 138 食譜 1.8 萬 粉絲

曾經,貪吃又挑剔的味蕾是煮食的最大動力 漸漸地,享受起料理的樂趣,甚至有些迷戀 深信食物能給人最溫暖的力量 也是日常生活中,最簡單的小確幸

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Eleng Mow
    Eleng Mow

    干的玉米粒

  • Angel Liu
    Angel Liu

    生玉米不能爆吧

  • 請問玉米粒是買現成的還是生玉米切下來的呢?

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 鹼粽 榨菜 巧克力蛋糕 燒餅 麻油雞 檸檬塔 奶油白菜 饅頭 歐姆蛋 壽喜燒 泰式酸辣醬 麻婆豆腐 鰻魚飯 粉蒸排骨 年菜 中式早餐 羊肉 壽司 甜點 韓式烤肉 日本料理 便當 黑糖薑茶 韓式料理 紅豆紫米 豬油拌飯 川菜 味醂 餅乾 越南料理 陽春麵 午餐 香蕉煎餅 大阪燒 咖哩 蛋塔 番茄義大利麵 蛋炒飯 牛排 油菜 滷肉 韓式 健康餐 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 柴魚高湯 泡菜鍋 素食便當 酸菜魚