自製老少通吃,滑嫩綿密的焦糖布丁

Vivian Chiang
2 食譜 9 粉絲

描述

對市面上販售的布丁失去信心了嗎?!
咩媽來分享一個超級好吃的焦糖布丁
學會這個後,就能跟統X布丁說掰掰囉^^

更多詳細作法可參考:
http://meizaima.pixnet.net/blog/post/288858595

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

布丁液
2顆
2個
40g
400g
1/2支
焦糖液
70g
40g
25g

步驟

  • 將砂糖和冷水置入鍋中用中小火慢慢煮,一邊煮一邊攪拌到顏色變成焦糖色,待砂糖煮成焦糖時關火,再將25g熱水倒入鍋中拌勻,焦糖液即完成,然後平均分入布丁模中

    將砂糖和冷水置入鍋中用中小火慢慢煮,一邊煮一邊攪拌到顏色變成焦糖色,待砂糖煮成焦糖時關火,再將25g熱水倒入鍋中拌勻,焦糖液即完成,然後平均分入布丁模中

  • 將香草莢剖開連同鮮奶,鮮奶油和砂糖一起至入鍋中用小火煮,稍冒泡後關火 (不須煮沸),再將打散的蛋液慢慢倒入 (一邊倒一邊攪拌,溫度切忌過高,以免變成蛋花湯)

    將香草莢剖開連同鮮奶,鮮奶油和砂糖一起至入鍋中用小火煮,稍冒泡後關火 (不須煮沸),再將打散的蛋液慢慢倒入 (一邊倒一邊攪拌,溫度切忌過高,以免變成蛋花湯)

  • 將布丁液過塞,濾掉雜質和泡泡,大概過塞2~3次,然後將布丁液倒入裝有焦糖液的烤模裡,將烤模放在烤盤上,烤盤倒入熱水約8分滿,放進預熱烤箱150度烤50~60分鐘 (烤盤加熱水可縮短烤的時間)

    將布丁液過塞,濾掉雜質和泡泡,大概過塞2~3次,然後將布丁液倒入裝有焦糖液的烤模裡,將烤模放在烤盤上,烤盤倒入熱水約8分滿,放進預熱烤箱150度烤50~60分鐘 (烤盤加熱水可縮短烤的時間)

  • 確認布丁是否有烤透,可將瓶身傾斜,若底部的焦糖液沒滑動代表可以出爐囉(左圖)~反之再多烤10分鐘(右圖)
 如果使用非透明器皿,可觀察表面經手左右搖晃時是否布丁也跟著晃動,若無代表烘烤完成唷

    確認布丁是否有烤透,可將瓶身傾斜,若底部的焦糖液沒滑動代表可以出爐囉(左圖)~反之再多烤10分鐘(右圖) 如果使用非透明器皿,可觀察表面經手左右搖晃時是否布丁也跟著晃動,若無代表烘烤完成唷

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Vivian Chiang 2 食譜 9 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 御茶園
    御茶園

    不好意思!請問一下!為什麼我烤好後周圍的氣泡很多!是我要烤之前需要震一下嗎?上面整個膨脹起來!是溫度太高嗎?拿出來放冷之後慢慢的縮回去了!

網友都在看

大家都在查

韭菜 雪q餅 鱸魚 蝦子 鮭魚 壽喜燒 櫛瓜 絲瓜 地瓜 肉包 家常菜 餅乾 桂圓紅棗茶 秋葵 脆皮燒肉 烤肉 燉牛肉 麻婆豆腐 烤肉 酪梨 糖醋排骨 蛋黃酥 鹽水雞 芋頭酥 蚵仔 肉包 糖醋魚 小黃瓜 早餐 南瓜 苦瓜 電鍋 電鍋 杏鮑菇 鳳梨蝦球 古早味蛋糕 水餃 烤肉 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 茄子 金針菇 青椒 豆腐 滷豬腳 蛋炒飯 奶酪 洋蔥 雞胸肉 冬瓜 滷味