一口地瓜乳酪胖(寶寶手指食物)

5,054 留言 5
27 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

因為怕胖所以好久沒做麵包了…
剛剛深夜食堂就做了這個一口麵包要給艾寶當明天的點心…
用婆婆前幾天給我的香甜地瓜…
加上一些得趕快用完的奶油乳酪…
做出的成品超級軟綿細緻…

而裁掉的剩餘麵團則做成地瓜乳酪餅乾…
中間是空心…
成品超級酥脆好吃…
一種麵團卻能變出兩種完全不同口感的東西哦~~~

食材

中筋麵份(或高筋) 140g
地瓜(事先蒸熟,出的水倒掉) 100g
糖(可自行調整) 20g
鹽巴(可略) 少許
速發酵母粉 2.5g
全蛋液(留少許刷表面用) 1個
奶油乳酪(室溫軟化) 30g
  • 1 麵粉+糖+鹽巴後拌勻,再+酵母拌勻。
  • 2 再加入地瓜泥和奶油乳酪拌勻。(此時麵團還無法完全成團)
  • 3 分次慢慢加入蛋液,揉成ㄧ光滑不黏手麵團。(蛋液不ㄧ定要全加完,視麵團狀況加) 【有麵包機105T的可全加入啟動行程30攪拌完成】
  • 4 麵團蓋上保鮮膜室溫(29度)發酵40~50分鐘。(天氣冷則放發酵箱或烤箱裡,再放杯熱水發酵)
  • 5 桌上灑些麵粉防沾,取出發酵好到麵團,把空氣用力拍出,再用桿麵棍桿成約0.5~1公分厚的片狀。
  • 6 裁切成ㄧ口大小,放上鋪好烘焙紙的烤盤,放入烤箱靜置第2次發酵約30分鐘。
  • 7 取出發酵好的麵包,表面刷上蛋液。 (此時同時烤箱也先已180度預熱10分鐘)
  • 8 再放入烤約12~15分鐘即完成。 Ps.沒奶油乳酪可省略,換加無鹽奶油20g,做成單純的地瓜胖也好吃~
  • 9 **地瓜乳酪餅乾** 1.上述步驟1~4全ㄧ樣,之後桿成薄片(最厚不超過0.3cm),裁成或壓出自己喜歡的餅乾形狀。 2.烤箱以200度預熱10分鐘。 3.再放入烤到澎起後且呈酥脆約8分鐘即完成。
贊助

小撇步

歡迎加入"麻麻的艾寶樂園"粉絲專頁~

回覆問題或文章更新都會即時許多喔~~~^^

https://www.facebook.com/lovebaby20130522
部落格:
http://wendycanio.pixnet.net/blog/post/198607386

2015/06/03 發表 13.7 萬 瀏覽

有 27 人跟著做

看全部料理

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果用低筋麵粉可以嗎

2 個月前
user_avatar

這兩樣商品全聯都買的到哦!奶油乳酪品名就是奶油乳酪外觀ㄧ整塊!速發效母外觀ㄧ盒!

4 個月前
user_avatar

請教,奶油乳酪是啥?

4 個月前
user_avatar

烘焙行~全聯

2 年前
user_avatar

奶油乳酪(室溫軟化)
速發酵母粉
請問一下這些要去哪裡買的到呢

2 年前