喜歡紮實綿密口感的布朗尼請進:P

136 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

喜歡口感紮實綿密的布朗尼朋友絕對不可以錯過噢!舌尖先是嚐到黑巧克力的苦甜味,接著融化在齒間,以及入喉後的甘醇...
表面帶點酥脆,內陷的杏仁更是增加咀嚼口感!絕對是驚喜小加分!
希望你會喜歡:D

食材 (9 人份 60 分鐘

帶鹽奶油 115g
半苦甜巧克力 228g
白砂糖 150g
黃砂糖 50g
全蛋 3顆
香草精 1 茶匙
中筋麵粉 80g
可可粉 11g
1/4 茶匙
水滴巧克力豆(帶有杏仁) 180g
  • 1 中火侯隔水加熱融化奶油及228g巧克力,持續攪拌大約5分鐘後移至更大的攪拌盆,靜放置10分鐘
  • 2 烤箱預熱177度C 15分鐘,將鋁鉑紙放置烤盤內(不需將烤盤放置烤箱)(烤盤長寬26X20cm 厚度5cm)
  • 3 將白砂糖跟黃砂糖加入冷卻的巧克力奶油均勻攪拌後,依序加入蛋,香草精,麵粉(記得過篩),可可粉以及鹽巴持續攪拌直到每個食材都均勻混合
  • 4 最後加入水滴巧克力豆均勻攪拌
  • 5 將麵糊倒進事先準備好的烤盤,放進烤箱約35分鐘,或是直到布朗尼邊緣開始脫離烤盤 (烤至30分鐘後就要開始注意摟!因為每個人家裡的烤箱大小都不同)
  • 6
贊助

小撇步

1:食譜裡的食材量多少就是多少!!!!!!絕對不可以大概就好(畢竟是過來人修正了很多次的食譜)
2:一定要記得預熱烤箱~不然內陷會呈現半熟狀態-_-
3:烤箱時間一到千萬不要馬上把布朗尼拿出烤箱外!一定要現悶在烤箱裡1~2分鐘後再取出!不然外面溫度跟烤箱溫度差太多導致布朗尼熱脹冷縮,馬上塌陷...還有人甚至說拿出來後要倒扣...等它涼後再從烤盤取出

2015/06/02 發表 4,167 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣