免烤重乳酪蛋糕 Cheese Cake

蔡仙蒂
82 食譜 404 粉絲

描述

帶小孩的時間趁小鬼在睡覺時,做這種安安靜靜(打蛋白很大聲)又能快速做好(1小時內搞定)的蛋糕最方便了!!
失敗率很低,大家可以試試唷!!
*食材可以做一個6吋;字數限制打不下[蛋糕體]中是Cream Cheese,如果買不到買Cream Cheese抹醬也可(我這次就是用Cream Cheese抹醬)

時間

45 分鐘

食材

蛋糕底
5~6片
30g
蛋糕體
200g
100~120g
30g
半顆
3片

步驟

  • 所有的材料

    所有的材料

  • 把消化餅干裝進袋裡打碎(我覺得手壓到一個大概再用杯子、桿麵棍壓碎得比較細)

    把消化餅干裝進袋裡打碎(我覺得手壓到一個大概再用杯子、桿麵棍壓碎得比較細)

  • 1、奶油用微波爐加熱變液體後,倒入袋子裡mix(太燙的話要涼一點,免得袋子承受不了)。2、把餅干倒入模具,用力壓平(我是用底面是平的杯子用力壓)。★壓越緊越平越好。3、壓好後放進冰箱,再接著做蛋糕體。

    1、奶油用微波爐加熱變液體後,倒入袋子裡mix(太燙的話要涼一點,免得袋子承受不了)。2、把餅干倒入模具,用力壓平(我是用底面是平的杯子用力壓)。★壓越緊越平越好。3、壓好後放進冰箱,再接著做蛋糕體。

  • 1、先把cream chees拌開。2、倒入鮮奶油、砂糖mix。3、倒入先擠好的檸檬汁。4、為了增加香氣,又磨了一點檸檬皮進去。★注意,不要磨到白色的部份會苦。

    1、先把cream chees拌開。2、倒入鮮奶油、砂糖mix。3、倒入先擠好的檸檬汁。4、為了增加香氣,又磨了一點檸檬皮進去。★注意,不要磨到白色的部份會苦。

  • 大約磨到這麼多,就很有香氣囉。

    大約磨到這麼多,就很有香氣囉。

  • 接著處理吉利丁(不要先弄,因為吉利丁很容易就化了) :1、用冰水把吉利丁泡軟(泡到圖片中2中抓起來那麼軟的感覺就可以了)。2、隔水加熱變液體狀。

    接著處理吉利丁(不要先弄,因為吉利丁很容易就化了) :1、用冰水把吉利丁泡軟(泡到圖片中2中抓起來那麼軟的感覺就可以了)。2、隔水加熱變液體狀。

  • 倒入step5中mix均勻。然後拿出冰在冰箱的蛋糕底,由高處倒下(為了消泡泡)。用抹刀抹平,然後再磨一些檸檬皮在上層裝飾。★記得把邊邊的cream cheese擦乾淨,不然等會脫模會不漂亮!

    倒入step5中mix均勻。然後拿出冰在冰箱的蛋糕底,由高處倒下(為了消泡泡)。用抹刀抹平,然後再磨一些檸檬皮在上層裝飾。★記得把邊邊的cream cheese擦乾淨,不然等會脫模會不漂亮!

  • 1、冰三小時以上。2、脫模時,用手在模旁邊握一下下然後由下往上一"推"就可以漂亮的脫出來囉。(有人說要用溫毛巾,但我覺得大熱天的,不需要出動溫毛巾)

    1、冰三小時以上。2、脫模時,用手在模旁邊握一下下然後由下往上一"推"就可以漂亮的脫出來囉。(有人說要用溫毛巾,但我覺得大熱天的,不需要出動溫毛巾)

  • 這個是上次做的香蕉口味。適合和巧克力塔配的口味就可以在上面畫圖案做裝飾唷!

    這個是上次做的香蕉口味。適合和巧克力塔配的口味就可以在上面畫圖案做裝飾唷!

小撇步

★想要什麼口味,就把"檸檬"這個食材換掉即可。ex:香吉士、草莓、香蕉、芒果....
★請務必要用可動模具(請google「活動型烤模」)

23 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蔡仙蒂 82 食譜 404 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 53 則
default avatar

  • 張淯瑄
    張淯瑄

    做了多次 蛋糕體 沒問題但是下層的餅乾都會濕潤 為什麼

  • Naomi Kuo
    Naomi Kuo

    請問如果想要酸一點 該如何調?我把檸檬多加10cc,糖減5g, 好像不是很ok

  • 陳怡嘉
    陳怡嘉

    請問4吋材料要怎麼調整?冰是冷藏還是冷凍呢?

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 磅蛋糕 山藥排骨湯 藥燉排骨 電鍋 鱸魚湯 豬肝湯 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 麵疙撘 早餐 麻油 巫婆手指餅乾 白菜 氣炸鍋 起司鍋 苦瓜排骨湯 鮮奶油 家常菜 高麗菜 包子 三杯雞 薑母鴨 松阪豬 芥菜 蛋糕 地瓜球 吐司 雞蛋豆腐 雞湯 雞胸肉 吻仔魚 羊肉爐 餅乾 生菜沙拉 芋頭 泡菜煎餅 回鍋肉 螞蟻上樹 紅蘿蔔 麻婆豆腐 螃蟹 綠花椰菜 四季豆 娃娃菜 臭臭鍋 萬聖節餅乾