免烤重乳酪蛋糕 Cheese Cake

8,541 留言 49
96 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

帶小孩的時間趁小鬼在睡覺時,做這種安安靜靜(打蛋白很大聲)又能快速做好(1小時內搞定)的蛋糕最方便了!!
失敗率很低,大家可以試試唷!!
*食材可以做一個6吋;字數限制打不下[蛋糕體]中是Cream Cheese,如果買不到買Cream Cheese抹醬也可(我這次就是用Cream Cheese抹醬)

烹調時間45分鐘

食材

蛋糕底
消化餅干 5~6片
奶油 30g
蛋糕體
CreamChees 200g
鮮奶油 100~120g
白砂糖 30g
檸檬 半顆
吉利丁 3片
  • 1 所有的材料
  • 2 把消化餅干裝進袋裡打碎(我覺得手壓到一個大概再用杯子、桿麵棍壓碎得比較細)
  • 3 1、奶油用微波爐加熱變液體後,倒入袋子裡mix(太燙的話要涼一點,免得袋子承受不了)。2、把餅干倒入模具,用力壓平(我是用底面是平的杯子用力壓)。★壓越緊越平越好。3、壓好後放進冰箱,再接著做蛋糕體。
  • 4 1、先把cream chees拌開。2、倒入鮮奶油、砂糖mix。3、倒入先擠好的檸檬汁。4、為了增加香氣,又磨了一點檸檬皮進去。★注意,不要磨到白色的部份會苦。
  • 5 大約磨到這麼多,就很有香氣囉。
  • 6 接著處理吉利丁(不要先弄,因為吉利丁很容易就化了) :1、用冰水把吉利丁泡軟(泡到圖片中2中抓起來那麼軟的感覺就可以了)。2、隔水加熱變液體狀。
  • 7 倒入step5中mix均勻。然後拿出冰在冰箱的蛋糕底,由高處倒下(為了消泡泡)。用抹刀抹平,然後再磨一些檸檬皮在上層裝飾。★記得把邊邊的cream cheese擦乾淨,不然等會脫模會不漂亮!
  • 8 1、冰三小時以上。2、脫模時,用手在模旁邊握一下下然後由下往上一"推"就可以漂亮的脫出來囉。(有人說要用溫毛巾,但我覺得大熱天的,不需要出動溫毛巾)
  • 9 這個是上次做的香蕉口味。適合和巧克力塔配的口味就可以在上面畫圖案做裝飾唷!
贊助

小撇步

★想要什麼口味,就把"檸檬"這個食材換掉即可。ex:香吉士、草莓、香蕉、芒果....
★請務必要用可動模具(請google「活動型烤模」)

2015/06/01 發表 15.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 96 人跟著做

看全部料理

討論共 49 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問在拌creamchees時要先單獨拌開嗎?我都是creamchees、奶油、糖、檸檬汁全部倒在鍋中再用電動打蛋器打勻,不知道為什麼有時候在倒入吉利丁液後,表面看起來不會平整,會有顆粒的感覺。但有時候卻又很平整,有人知道在哪出了問題嗎?

5 個月前
user_avatar

8吋材料如何調整, 謝謝

1 年前
user_avatar

to Yi Hsuan Hsieh
差在香蕉比較簡單直接弄成糊拌均就好了,檸檬還要擠,還要有皮才有香氣會出來!
原味當然就不用檸檬啦~~

1 年前
user_avatar

可以請教您香蕉口味和檸檬口味作法上最大的差異在哪呢??如果原味的話還要加檸檬嗎??

2 年前
user_avatar
作者回應

差在香蕉比較簡單直接弄成糊,拌均就好了,檸檬還要擠,還要有皮才有香氣會出來!
原味當然就不用檸檬啦~~

1 年前
user_avatar

謝謝

2 年前
user_avatar

沒用過吉利丁粉做過哩,可參考carol:http://caroleasylife.blogspot.com/2010/07/blog-post_15.html

2 年前
user_avatar

果凍粉有調味!可改用吉利丁粉

2 年前
user_avatar

不加就不會凝會水水的唷!食品材料行有在賣

2 年前
user_avatar

長片唷

2 年前
user_avatar

可能要用點力唷!卡在攪拌棒上用力向下敲

2 年前