重酸奶乳酪蛋糕(免烤)

349 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

免烤乳酪省去烘烤的步驟,讓更多人可以嘗試這道點心。酸奶在乳酪蛋糕中,帶出不同層次的酸、在口感上又多了一種說不出的清爽感。這款重酸奶乳酪,在甜點的選材中,降低糖的比例,用更重更濃的乳酪,帶出甜點中不時被忽視的酸度,更成熟的味道,耳目一新!

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量8人份 烹調時間60分鐘

食材

奶油乳酪 520g
酸奶 205g
細砂糖 50g
檸檬汁 40cc
消化餅乾 6片
奶油 70g
吉利丁 2片
  • 1將消化餅乾壓碎,加入融化奶油鋪底備用。 可以拿去烤箱加熱增添香氣,也可直接放入冰箱冷藏。
  • 2將奶油乳酪、酸奶、檸檬汁混合均勻,可以等奶油乳酪軟化些再做攪打的動作。因為沒有添加過多的液態材料,所以製作起來會比較吃力,但非常濃醇。
  • 3將吉利丁先泡冰水軟化,再取出隔水加熱至液態狀備用。
  • 4將吉利丁與步驟二的麵糊混勻,倒入步驟一的餅乾底,並用刮刀將表面刮平,冷藏三至四個鐘頭,隔夜更加。
  • 5簡易的酸奶乳酪,可以搭上自製果醬或鮮果享用,小小一塊,酸甜帶勁。
贊助

小撇步

步驟四:用吹風機圍著慕斯模外圍來回吹動,熱度即幫助順利脫模,很實用的小秘方。

*酸甜濃淡皆可自行拿捏更換,調出自己最愛的一味❤️

*此配方6吋或8吋皆可,差在乳酪蛋糕的高度。

2017/12/05 發表 2,916 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問酸奶是什麼?

3 months ago
user_avatar
作者回應

英文稱之sour cream,可以使用我們熟悉的優格👍

3 months ago