收藏 126 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

愛吃皮蛋的你不要錯過這道開胃菜!一入口先感受到大蒜和青蔥的嗆辣威力,接著青椒和紅椒的鮮甜與濃郁的皮蛋、香菜和醬汁在口中完美的融合在嘴裡,這道菜不僅看著好吃,吃著也好吃! 同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
皮蛋
2顆
大蒜
6顆
青椒
1/4顆
紅椒
1/4顆
香菜
1把
青蔥
2根
醬油膏
4茶匙
黑醋
3茶匙
魚露
1/4茶匙
米酒
1/4茶匙
蒜末
1顆量
  • 1
    先將調味料準備好備用。醬油膏我選用的是蔭油膏,比較不死鹹,而用油膏取代醬油的原因是,我要把醬汁捲進越南春捲皮裡,用油膏的方式比較好卷;而加了點魚露和米酒是因為…覺得好像可以搭配XD 實際上吃起來味道也不錯!另外,喜歡吃辣的可以在醬汁裡放辣椒醬。
  • 2
    將青椒、紅椒、大蒜、香菜、青蔥切成小丁狀,約莫0.5公分大小,比較好卷。另外將皮蛋對切3次,切成1/8大小,這樣一口下去才不會太膩,剛剛好!
  • 3
    將越南春捲皮剪一半,春捲皮上均勻塗抹一些飲用水,擱置1分鐘讓春捲皮變軟就可以開始包了。將1/8皮蛋和一小撮青椒、紅椒、大蒜、香菜、青蔥一起放進去,最後再淋上一點醬汁。
  • 4
    建議先從春捲皮的半圓形地方開始卷,最後把左右兩邊往中間折進來,再用剪刀把多餘的春捲皮剪掉。這是我試了快兩顆皮蛋的卷法(打嗝)。
小撇步

這次的醬汁是自己發揮創意調的,當然你也可以用自己習慣的醬汁淋在上面,畢竟自己家裡的口味才是人間美味! 另外,其實也可以不用春捲皮,直接把鋪料灑在皮蛋上頭淋點醬汁就很棒了~

2015/05/29 發表 3,133 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣